miércoles, 28 de noviembre de 2018

Probando caldos aneto

Miércoles de truco: ideas de receta con caldos Aneto

Hola a todos y bienvenidos un día más. Ya estamos a miércoles y hoy es el día de los trucos así que os voy a hablar de un producto que he podido probar.
Y sin más rollo empezamos.

Comienzo diciendo que no suelo usar caldos que ya vienen procesados, los hago siempre yo, pero me parecen una opción muy buena para tener en casa y usar de modo puntual o para un apuro. 

caldos-aneto

El otro día recibí por sorpresa una caja especial  que Caldos Aneto me envía por mediación de Madresfera. Como no estoy acostumbrada a recibir cosas que yo no he comprado o de alguna campaña de marketing participativo al que me haya apuntado, ver al mensajero en la puerta fue una gran sorpresa.

La caja, chulísima por cierto, trae tres caldos que me han venido genial.

caldos-aneto

Uno es de pollo, de los de toda la vida, otro de verduras, que con un hijo vegetariano y una hija vegana me parece un acierto y el otro es especial de Navidad, una edición limitada.

La caja es una chulada y traía una felicitación navideña, la primera que he recibido este año.

caldos-aneto
La felicitación es genial

Ahora os diré como he utilizado el caldo vegetal y el de pollo, porque el de Navidad lo he guardado para Nochebuena. No sé si lo usaré con una carne que voy a rellenar o haré sopa porque en mi casa ponemos dos sopas, la de marisco y la de carne, bueno y la vegetal de mis hijos, en realidad son tres sopas, jejeje. Malfalda en mi casa se suicida fijo.

Dos recetas con caldo vegetal Aneto

La verdad es que en mi caso, un solo litro de caldo me ha cundido un montón, porque lo he usado solo para mis hijos.

El primer día preparé un arroz, para mi hija vegano y para él vegetariano. Era el mismo arroz pero para hacerlo vegetariano puse encima un huevito escalfado.

arroz-vegano-caldo-aneto
Versión vegana

La verdad es que no tiene mucho misterio. En la paellera puse a sofreír ajo, cebolla, pimiento de colores y cuando lo vi todo pochadito añadí un surtido de verduras que había escaldado un poco.

Rehogamos todo y añadimos el arroz, un poco de pimentón, cúrcuma, azafrán y cuando todo esté mezclado añadimos el caldo, un poco más del doble que la cantidad de arroz utilizada.

Y dejamos que se cueza el tiempo indicado, que suele ser alrededor de 15 minutos.

Yo suelo servir con  unas rodajas de limón y un poco de perejil picado pero eso ya va al gusto.

arroz-vegetariano-aneto
Versión vegetariana

Y la otra receta mola mucho pero no hice foto, no sé porqué. Aún así os la recomiendo porque es una receta que hacemos bastante y está rica.

Ya dije hace tiempo que el dueño de la tienda árabe donde compro el couscous me dijo que no hiciese mucho caso de las indicaciones del fabricante y que pusiera el couscous en remojo y lo cambiara de agua dos o tres veces.

Luego se pone a hervir en agua(en mi caso caldo vegetal) muy pocos minutos y dejamos reposar tapado. Podemos añadir una cucharada de mantequilla o de aceite, pero es opcional. 

Y entonces echamos las hierbas o sazonadores que queramos, yo me pongo fina porque adoro todas estas cosas. 

El couscous se puede acompañar de muchas cosas pero en esta ocasión he hecho setas con cebolla caramelizada, porque es algo que nos encanta y es de temporada.

cebolla-caramelizada
La cebolla caramelizada con setas es de otro día pero siempre me queda parecida

Y para acompañar usamos un pan árabe comprado en la panadería donde compro el couscous y nos encanta.

Idea para usar caldo de pollo Aneto

Aquí no nos hemos complicado y de nuevo me ha cundido bastante.

Uno de los días hicimos una sopita de fideos. 

sopa-fideos-aneto


Me encanta la sopa y claro, ha sido muy muy fácil, solo hay que hervir los fideos en el caldo. Yo suelo poner un cuenquito con huevo duro picadito y otro con pan frito, y el que quiera pues lo añade.

sopa-fideos-aneto

Y la otra idea también ha sido fácil. No tengo foto pero simplemente preparé la crema de la cena con caldo en vez de agua y estaba muy muy rica, la verdad. La hice sin sal, claro, porque el caldo, aunque es bajo en sal, algo lleva.

La receta es muy sencilla. Pochamos en aceite de oliva un poco de cebolla en juliana y cuando está transparente añadimos 2 o 3 naranjas de mesa peladas y en trozos y medio kilo de zanahorias también peladas y en trozos. Rehogamos, cubirmos con caldo y dejamos cocer unos 20 minutos. Luego solo hay que triturar y podemos añadir perejil picado, o cebollino o lo que nos guste.

crema-naranja-zanahoria-aneto
La crema de naranja y zanahoria es de oro día pero es como esta

Y realmente hasta aquí el post. Estoy contenta de haber podido probar estos productos porque además, el día de la sopa fue ese domingo que pasamos en urgencias con el brazo de mi hija y para ellos tenía la comida hecha pero para nosotros la verdad es que no y se agradece no tener que esperar para comer.

Muchas gracias por leerme y nos vemos mañana para reflexionar un poco. 

¡¡¡¡Feliz miércoles!!!

24 comentarios:

  1. Qué de ideas para aprovechar los calditos, me han gustado mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que buenísima pinta!!!!! yo estos caldos los suelo utilizar o bien para arroces o simplemente como sopa, es más... los dejo para por la noche, cuando ahora con el fresquito apetece un caldito. Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo cuando hago sopa también los dejo para la noche. Con arroz están genial.
      Feliz día.

      Eliminar
  3. Viene muy bien cuando no tienes tiempo de hacer un caldo en condiciones para dar sabor a guisos, pures, arroces, etc. A mi me han salvado más de una cena. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sacan de un montón de apuros.
      Feliz día.

      Eliminar
  4. No suelo utilizar caldos preparados. A mi me gusta hacer un buen caldo con verduras,carne huesos y garbanzos en una olla grande. Cuando lo dejo enfriar hago raciones para dos en botes de cristal y los congelo. Así tengo caldo para lo que necesito. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mamen.
      Yo también los hago como tú y congelo en cristal pero estos me han venido muy bien, la verdad, y solucionan mucho.
      Feliz miércoles.

      Eliminar
  5. El caldo preparado en casa está muy bueno pero necesitas mucho tiempo, así que alguna vez y tanto que tiro de caldos preparados y el de Aneto está muy bueno, aunque de precio es carillo.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola.
      Totalmente de acuerdo, para apuros está genial.
      Si, es carillo, pero también es verdad que es el mejor.
      Muy muy feliz jueves.

      Eliminar
  6. Yo tampoco uso caldos procesados, pero hace tiempo que sé que los de Aneto son los mejores. He usado el de verduras para hacer risotto de setas y el de pollo para un arroz mejicano que hice un par de veces.
    No he probado el de Navidad, pero lo he visto en el súper y me encanta el envase.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que para risotto va genial. Ay un arroz mejicano, eso tiene que estar buenísimo.
      Muy feliz jueves.

      Eliminar
  7. Me encanta este caldo, y ahora en esta epoca sienta tan bien... He encontrado una tienda aqui que los vende y no puedo estar más contenta :D Tengo curiosidad por el de Navidad, a ver si lo veo!
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hala, qué ilusión encontrar estas cosas cuando estamos lejos.
      Feliz jueves.

      Eliminar
  8. Valen más tus agradecimientos que los regalos que recibes.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. No he probado nunca este famoso caldo y la verdad es que no me importaría. Enhorabuena!! Feliz finde!!

    ResponderEliminar
  10. Creo recordar que alguna vez lo he probado y siempre suelo tener alguno de caldo en casa porque ahora con mis clases mas de un día nos saca de un apuro. Igual compro este para esta semana y oye la cremita es fácil y tiene qeu estar muy rica, la probaré hacer.
    Muchas gracias por estas cosas tan prácticas Gemma, y sobre todo ahora en invierno que apetece algo calentito.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola.
      La crema es facilísima y para tu dieta iría genial.
      Muy muy feliz tarde.

      Eliminar
  11. He probado Aneto y la verdad que no está nada mal, aunque como lo casero no hay nada.
    Besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡¡Hola!!!
      La verdad es que de los que ya vienen hechos es el mejor.
      Muy feliz día.

      Eliminar
  12. Yo tampoco suelo comprar muchos caldos hechos. Pero si que tuve una época, hace años, de comprar el de verduras. Pero en concreto el de marca Aneto no lo he probado. Así que me lo anoto. Sobre todo cara a las fiestas para darle más sabor a los platos. Y te cojo la receta del arroz que seguro que está buenísimo, y yo siempre lo hago en blanco. Así también varío un poco!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Luz!
      La verdad es que tener un caldito en casa saca de mcuhos apuros.
      Si haces el arroz me gustaría que me dijeras qué tal.
      Feliz tarde.

      Eliminar