miércoles, 19 de junio de 2019

Truco: tarta de queso vegana

Tarta de queso vegana

Hola a todos y bienvenidos un día más. Hoy es el día de los trucos, y se me ha ocurido compartir una tarta que he hecho en los últimos cumpleaños familiares: tarta de queso vegana.

Y ahora, sin más rollo, empezamos.
 Lamento decir que no tengo fotos del paso a paso porque las veces que la hice no se me ocurrió compartirla con el blog, pero es tan fácil que creo que no es necesario.

Es una tarta ideal para veganos y también para alérgicos o intelerantes a la leche o al huevo.

Y me gustaría añadir que yo no le pongo mermelada porque no nos ponemos de acuerdo, mi hijo la toma de  fresa y mi hijo de arándanos, así que pongo cuencos con diferentes mermeladas y cada uno elige.

Ingredientes de tarta de queso vegana

  

-Galletas tipo María veganas(unas 15) 
-Margarina(unas 4 cucharadas)
-Sirope de arce(unas 3 cucharadas)
-100 gramos de azúcar
-400 gramos de yogurt natural de soja
-25 ml de leche vegetal
-135 gramos de anacardos
-zumo de un limón
-1 cucharada de vinagre(yo uso de manzana)
-1 cucharada de fécula de patata
-1 cucharada de levadura nutricional
-1 cucharadita de harina de maíz refinada(Maicena de marca vegana)
-Esencia de vainilla

Preparación de la tarta de queso vegana


No recuerdo de donde hemos sacado la receta, creo que de algún blog y la hemos tuneado un pelín. Es muy fácil, rápida y el resultado excelente.

Lo primero que tenemos que hacer es remojar los anacardos. En unos sitios recomiendan mínimo ocho horas, en otros cinco...yo los pongo por la mañana y hago la tarta por la noche.

Para hacer la tarta de queso vegana yo uso un molde de esos que se desmontan.

Y cubro el fondo con una mezcla hecha con las galletas machacadas(con trituradora o con un rodillo), la margarina y el sirope de arce. Este último no es imprescindible pero le da un toque estupendo. Presionamos muy bien bien y ubrimos el fondo sin dejar huecos.

Y en ese momento ponemos a precalentar el horno.

Por otra parte en un bol ponemos los yogures, los 25 ml de leche vegetal(yo suelo usar de soja), el zumo del limón, la cucharada de vinagre, la levadura nutricional, la Maicena, la fécula de patata, la vainilla y los anacardos.

Trituramos muy bien todo con la batidora, y cuando esté todo bien bien triturado lo vertemos sobre la base de galletas con margarina, movemos un poco para repartirlo bien y metemos en el horno. 

Yo lo tengo unos 50 minutos a 200º, pero eso depende un poco del horno, tenéis que ver que "el queso" esté cuajado.

Luego la sacamos y dejamos la tarta de queso vegana toda la noche en la nevera.

tarta-queso-vegana
Esta fue la primera que hice y está pelín cutre, ya he mejorado mucho

El jarabe de arce, la levadura nutricional y la fécula de patata los compro en herboristería, son productos que luego me sirven para otras recetas. Y el resto de ingredientes en cualquier super.

Cuando la tarta esté fría podemos poner encima una mermelada que nos guste.

tarta-queso-vegana
Espero hacer más fotos con el tiempo y poner otras mejores

Y hasta aquí el post de hoy, mil gracias por leerme y nos vemos mañana en el post reflexivo. 

Muy feliz miércoles a todos.

29 comentarios:

  1. Me encanta la tarta de queso, claro que la vegana no la he probado, pero no pinta mal

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    1. ¡Hola!
      La vegana está muy buena, no tan to como la tradicional, la verdad, pero es muy rica y una buena opción.
      Feliz día.

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  2. Muchas gracias por la receta.
    Feliz miércoles.

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  3. La margarina imagino que será vegetal.
    Se agradece este tipo de recetas. Besos!

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    1. Si, si, no lo he aclarado pero es vegetal.
      Feliz día.

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  4. Siempre es bueno conocer opciones.
    Un besito, guapa.

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  5. Pues es una estupenda alternativa a tener en cuenta si tienes invitados veganos o con alguna intolerancia, me guardo la receta. Un besazo

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  6. De momento, como en la familia no hay veganos, prefiero la tarta de queso normal. Yo lo suelo usar desnatado, aunque hago muchos tipos de tarta de queso y a veces hasta echo manchego o azul. Me encantan, sobre todo las horneadas.
    Un beso.

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    1. ¡Hola!
      Ay las tartas de queso son riquísimas, a mí me pasa igual, me gusta con muchas variedades.
      Muy feliz día.

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  7. ¡Madre mía, qué pinta! ¡Con lo golosa que soy! Debe estar riquísima. Muchas gracias por la receta.
    Un abrazo, Marigem

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  8. Me encanta lo que has presentado Tenemos en común muchas cosas Me gusta leerte y eres inteligente comentando No todos saben comentar Un abrazo desde un sol maravilloso en La bella Miami

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    1. ¡Muchas gracias!
      Qué ilusión, gracias por tus palabras y feliz día.

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  9. Qué buena opción Gemma, la verdad es que tiene muy buena pinta. Tomo nota de tus recetas veganas. Por cierto, ¿tu hija toma sirope de arce en lugar de azúcar?? Imagino que miel no. Lo digo porque el otro día estuve apunto de comprarlo y al final no me decidí.
    Un besito guapa!!

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    1. Muchísimas gracias.
      Para endulzar las cosas(toma casi todo sin azúcar desde pequeña porque no es muy golosa) usa sirope de ágavce o de arce. Miel no porque la miel viene de las abejas y ella al ser vegana no la toma.
      Es un poco caro pero está muy rico y para algunas cosas da un toque estupendo.
      Muy feliz día.

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    2. Siii, por eso lo decía, miel no. También vi el de ágave en la tienda!! Vale pues creo que lo voy a comprar!! Merci guapa!!

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  10. Voy a imprimir el post. Necesito hacerle a mi hijo postres sin leche y creo que en casa tengo casi todos los ingredientes que mencionas excepto la fécula de patata y el yogurt de soya. Tuve que googlear qué son anacardos y casi me voy para atrás al ver que son pepitas de marañón jajaja qué bueno que encuentro fácil este ingrediente.

    Si la hago la subiré a instagram para que la veas y te sientas orgullosa de tu blog !!! Porque a mí me abrió el apetito apenas vi las fotos.

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    1. ¡Ay qué ilusión!
      Muchísimas gracias, me alegra mcuho qu ete guste.

      No se me ocurrió pensar que fuera de aquí los anacardos se llamaban de otra forma o que eran difíciles de encontrar.

      Ojalá te salga muy bien y al niño le guste. Mil gracias por tus palabras y muy feliz día.

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  11. He ido a consultar qué es un "anacardo" y creo que por acá no los encontraré. ¡Se ve buena!

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    1. Ay qué pena, no se me ocurrió pensar que en otros países erau n ingrediente complicado.
      Muy feliz día.

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  12. Tiene una pinta estupenda!! Y de grasa que tal va? Jeje... es que estoy intentando bajar de peso, pero nada, que no hay quien pueda! Así que si es más light a lo mejor me apunto!! Jajajjaa.
    Un beso y gracias por visitarme a pesar de haber estado perdida tanto tiempo.

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    1. ¡Hola!
      Pues de grasa no va mal teniendo en cuenta que es una tarta.
      Si coges las galletas lo más light posibles, y no te pasas con la margarina lo demás no está mal, lleva poco azúcar. Lo único un poico más graso son los anacardos pero no lleva demasiados.
      Jajaja, es qu eperder peso es complicado.
      Gracias a ti por volver y feliz día.

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  13. Hola Gemma, no soy vegana pero sin duda me comería esa tarta que presentas con mucho gusto, es más, tomo nota de los ingredientes y trucos pues tengo amigas que lo son, así tendré algo para sorprenderles cuando vengan a visitarme.
    Te deseo un buen verano.

    Besos:)

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    1. ¡Hola!
      Ay pues me encantaría saber si las has hecho y les ha gustado.
      Muy feliz mañana.

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  14. Que buena pinta tiene, no soy vegana pero debe de estar riquísima



    Besos

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