Relleno vegano para hacer tus platos diferentes
Hola a todos y bienvenidos un día más. Ya estamos a miércoles y es el día del truco. Hoy se me ha ocurrido compartir un relleno vegano que uso de muchas maneras.
Y sin más rollo empezamos.
Este relleno sirve para kebap, fajitas, burritos o para pastel de patata, es muy rico.
Los ingredientes pueden ir a nuestro gusto, solo hay uno que es indispensable y es el la base; piel de patata.
Yo la uso de patatas nuevas, la saco con un pelador de verduras para que sea muy finita y la lavo muy muy bien, eso es importante.
Hoy os voy a dejar el relleno de unas fajitas, pero que podemos usar de mil maneras.
Ingredientes relleno vegano:
-Piel de patata
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-Cebolla o cebolleta
-Ajo
-Tofu o soja texturizada en daditos o queso vegano o cualquier cosita parecida
-Aceite de oliva(yo uso virgen extra)
-Semillas de amapola(opcional)
-Especias al gusto
Las verduras cortadas en trozos chiquititos
La elaboración es muy muy fácil. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, yo uso virgen extra pero podéis usar cualquiera que os guste.
Cuando esté caliente ponemos la piel de patata, y cuando esta empiece a dorarse un poco añadimos el pimiento y la cebolla.
Especias al poder |
Vigilamos para que se vaya haciendo y cuando lleve un ratito añadimos el ajo. En ese punto yo añado las especias, pero solo lo hago cuando es para mi hijo y para mí, porque echo muchísimas. Si también es para mi hija las añado al final, separo y para ella echo solo unas pocas.
Doramos al gusto, a nosotros nos gusta muy pasado pero podemos dejarlo todo más al dente.
Cuando ya está casi hecho añadimos la soja texturizada(previamente hervida con especias), o las salchichas veganas, o trozos de seitán, y dejamos que se doren un poco.
Yo en esta ocasión usé solo queso vegano en trocitos.
Nos gusta bien doradito |
Cuando todo esté en su punto yo añado unas semillas de amapola y saco de la sartén, y dejo unos minutos en papel de cocina.
En esta ocasión doré un poco unas fajitas y las rellené con la mezcla.
Si queremos podemos prescindir del pimiento y mezclar las pieles fritas con lechuga, tomate, cebolla y salsa de kebapp y meterlo en pan de pita.
Y si añadimos unos champiñones podemos poner en un molde capas de puré de patata y capas de este relleno, terminando con queso rallado(en mi caso vegano) y están de muerte.
En la foto salen horribles pero estaban de muerte |
Hace tiempo leí que la piel de patata tiene muchas vitaminas y deberíamos consumirlas con piel. Pues este plato nos permite aprovechar esas pieles, y de paso tomar algo rico y saludable.
Y hasta aquí el post de hoy, mil gracias por leerme y nos vemos mañana para reflexionar un poco.
Muy feliz miércoles a todos.
Gracias por el relleno vegano.
ResponderEliminarFeliz miércoles.
Jajaja, de nada.
EliminarFeliz miércoles a ti también.
Una opción interesante y apañada.
ResponderEliminar¡Un besito y feliz miércoles!
Muchas gracias y muy feliz miércoles a ti también.
EliminarPues tienen que estar ricas, me lo apunto!! Un beso
ResponderEliminarSiiiii, es sorprendente el sabor qu etienen, y la textura.
EliminarFeliz día.
Me ha sorprendido lo de la piel de patata, pero tiene sentido. Gracias por al idea. Besos!
ResponderEliminarHola.
EliminarA mí también me sorprendió y luego me hice adicta, jejeje.
Feliz día.
Tiene que estar riquísimo. A mi hija seguro que le encanta. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesitos
Hola.
EliminarSi la haces me encantaría saber tu opinión.
Feliz día.
con lo que me gustan a mí los sofritos de verduras! y más sano, porque esa carne picada que le meten al kebab, a saber en qué condiciones está y cómo la han conservado... nunca he comido en un sitio de esos. ahora bien, si el kebab te lo haces tú mismo en casa, ya es otra historia. :)
ResponderEliminarbesos!!
¡Hola!
EliminarAy la carne de los Kebap me da pavor pero tengo que admitir qu esí qu ehe comido en los locales, eso sí, falafel, que es vegetal. Mil gracias por comentar y feliz día.
la pinta es buenísima, aunque a mí el tofu no me gusta nada de nada
ResponderEliminarHola.
EliminarYo tampoco soy de tofu, por eso meto otras cosas en plan soja texturizada, rollo de seitán...mientras lleve la piel de patat y verduritas lo otro es opcional.
Muy feliz jueves.
Holaa Marigem!!! Qué ricooo!!, he dicho piel de patataa!??, pero bueno, todo es probar!, a mí estas recetillas me encantan y más que no como carne, así que me vienen genial!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapísimaa
¡Hola!
EliminarAy qué bien, me encantaría saber tu opinión si lo pruebas. Recuerda que la piel tiene que estar muy muy fina para que quede rica.
Muy feliz día.
Me encanta la receta Gemma, yo también los hago parecidos, sólo que la patata la obviaba!! Un besote!
ResponderEliminar¡Hola!
EliminarPues si los haces con patata me encantaría saber tu opinión.
Feliz día.
Bueno, reconozco que muy vegano no soy, pero hay que probarlo todo y desde luego esta receta tiene mucho sabor. Me la guardo! Un fuerte abrazo.
ResponderEliminar¡Hola!
EliminarJajaja, en mi familia hay muchos noveganos que acaban enganchándose a estas recetas.
Muy feliz jueves.
Hola, Gemma :)
ResponderEliminarNunca había oido de ningún plato que se preparara con la piel de las patatas, me ha sorprendido muchísimo. En casa hacemos fajitas pero con verduras y daditos de pechuga pollo, ¡nos encantan!. Algún día tengo que probar esta variedad vegana que nos propones hoy, ¡muchas gracias!
Un beso de jueves.
¡Hola Julia!
EliminarYo tampoco lo había oído a excepción de una señora que había comido piel de patatas durante la guerra, pero vamos, en la actualidad jamás, hasta que mi hijo y su mejor amiga descubrieron la receta y me la enseñaron.
Ay esas fajitas que dices están de muerte.
Feliz día.
Un relleno muy rico que se puede utilizar para muchas cosas. Me ha hecho gracia lo de la piel de patata. Jamás la habís visto como ingrediente y menos como ingrediente imprescindible. Habrá que probar. Nosotros cada vez las comemos más con piel. En trozos al microondas, están buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola.
EliminarComo le digo a Julia yo solo habñia oído que se utilizaba durante la guerra, pero en la actualidad nunca, así que también me sorprendí mucho, pero al probar el plato me gustó un montón. Mmmm, las patatas con piel en trozos me encantan.
Feliz día.
¡Una opción súper buena para los veganos!
ResponderEliminarBesos
Siiii, sana, rápida y barata.
EliminarFeliz día.
Pues nunca he comido este tipo de fajitas, y yo se que mis hijos las consumen. Pero tengo que modernizarme en las comidas, soy demasiado clásica. Un abrazo.
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