miércoles, 13 de marzo de 2019

Falsa lasaña vegetariana o vegana

Truco: falsa lasaña vegetariana y también versión vegana

Hola a todos y bienvenidos un día más. Ya estamos a miércoles, ecuador de la semana, y toca truco.
Esta vez voy a compartir una receta que nos gusta mucho y es bastante original.
Y sin más rollo empezamos.

falsa-lasaña-vegetariana

Hace un tiempo os dejé la receta de unos falsos canelones aquí, y hoy vengo con una falsa lasaña. Decimos que son falsos porque no utilizamos las típicas planchas de pasta para hacerlas.

Es una receta muy fácil, os dejo la versión vegetariana y luego os doy unos tips para convertirla en vegana.

Ingredientes falsa lasaña vegetariana

-Pan de molde(si es con semillas e integral, mucho mejor)

-Soja texturizada

-Ajo

-Cebolla

-Salsa de tomate

-Apio(yo a veces no uso)

-Queso rallado

-Champiñones

-Tomates

-Leche(yo uso leche de arroz pero vale cualquiera)

-Dos huevos

-Zanahoria

-Calabaza

-Levadura de cerveza(opcional)

 -Aceite de oliva

-Semillas de amapola(opcional)


falsa-lasaña-vegetariana
Ese día usé pan blanco pero suelousarlo con semillas


Preparación falsa lasaña vegetariana 

En una sarten con un poco de aceite ponemos a pochar las verduras partidas muy muy finas. Las cantidades son un poco a ojo, yo uso una cebolla entera, varios dientes de ajo, un par de tomates en dados, unos dados de calabaza, unos diez champis...Los champiñones podéis laminarlos, pero a mí me gusta que queden diminutos.

falsa-lasaña-vegetariana
Las verduras bien picaditas, falttaba la calabaza que la añadí enseguida

Cuando lleve un tiempo pochando añadimos la zanahoria rallada, le damos unas vueltas y añadimos la soja texturizada.

falsa-lasaña-soja-textuizada
Aquí ya hemos añadido la soja y la rehogamos un poco

La rehogamos un poco con las verduras y añadimos la salsa de tomate. Yo la uso casera pero podéis  comprarla hecha.

Mezclamos bien la soja con la salsa, y cuando esté bien empapada añadimos agua y dejamos que esta reduzca. Yo no sigo tiempos concretos, voy a ojo y en unos minutos está.

Cuando casi esté hecha(eso se ve a ojo, no tiene agua y está blanda) añadimos unos copos de levadura de cerveza y removemos.Y también podemos añadir semillas de amapola. Pero ni los copos ni las semillas son imprescindibles.

Mientras se pochan las verduras batimos los huevos y añadimos la leche de arroz o la que os guste.

lasaña-pan-de-molde
Las rebanadas quedan así, remojadas pero sin pasarnos

Pasamos las rebanadas de pan(sin corteza quedan mejor) por el huevo con leche, como si lo rebozáramos y las ponemos en el fondo del molde.

*En la foto puse pan de molde blanco pero generamente lo uso con semillas, es mejor. Cuando es un pan de semillas bueno no quito el borde.

Cubrimos las rebanadas con la soja texturizada y las verduras, y ponemos encima otra capa de pan remojado.

lasaña-pan-molde-soja-texturizada
Aquí vamos cubriendo con la soja. Lo que se ve borroso es por el humo, estaba recién hecha

Y hacemos todas las capas que queramos.

Cuando tengamos la última capa puesta tapamos todo con bechamel. Yo a veces la hago con leche de arroz y otras con leche normal, eso ya al gusto. Ponemos por encima queso rallado y gratiamos.

El resultado es sorprendente, y siempre gusta.

falsa-lasaña-vegetariana
Siempre hago varias y esta es una de ellas

La versión vegana es muy fácil. El pan lo remojamos únicamente en leche vegetal, la bechamel igual y el queso pues se usa un queso vegano.

falsa-lasaña-vegetariana
A veces pongo bastante queso y otras poco aunque cuanto más le pongamos más rica quedará


Y realmente este es el plato. Es una receta ideal para niños porque es blandita, para gente mayor por la misma razón, y además es nutritiva. Yo suelo dejarla hecha. Este viernes, por ejemplo, tengo un evento al que iremos en familia y voy a dejarla preparada porque llegaremos tarde y no apetece hacer cena.

falsa-lasaña-vegetariana
Esta en concreto estaba de muerte, es con pan de semillas


Como curiosidad os diré que si reposa, por ejemplo de la noche a la mañana, para mi gusto está mucho mejor.

falsa-lasaña-vegana
Y el corte, es de pan de semillas. Perdonad la calidad, entre el humo y mi hambre...






Y hasta aquí el post, mil gracias por leerme y nos vemos mañana. Muy feliz miércoles a todos.


24 comentarios:

  1. Gracias por la receta.
    Feliz paso del ecuador.
    Un abrazo.

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  2. La pinta es de lasaña total.
    Un besito.

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  3. Hola Marigen, esta receta la conozco, y la he hecho, no exactamente así, pero parecida, ya que soy vegetariana aunque no al cien por cien, ya que como huevos y pescado, pero nada de carne de animal de sangre caliente.
    Probaré a hacerla así.
    Gracias por compartirla.
    Un beso

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    1. ¡Hola!
      Siiii, hay muchas versiones de la receta, seguro que estaba buenísima.
      Gracias a ti por leerme.
      Feliz día.

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  4. Que buena idea y que pinta.
    Yo tengo soja texturizada así que probaré.
    Besos

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  5. Para mi gusto, lleva demasiados ingredientes, y le sobra el champiñón, pero gracias por la idea.
    Besos!

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    1. Jajaja, los champis los puedes quitar, con usar la soja, el ajo, la cebolla y el tomate ya está de muerte. Es qu eal tener una hija vegana intento enriquecer bastante los platos.
      Feliz día.

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  6. Madre mía que buena, yo cuando quiero comer lasaña, la compro ya hecha, la cocina y yo como que no

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    1. Jajajaja, a mí me gusta cocinar, en camibio odio limpiar.
      Feliz día.

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  7. Una receta súper original, ¡tengo que probarla! Además creo que sobre la base que tú nos das se pueden hacer muchas modificaciones, cada uno según su gusto. Me ha encantado, muchas gracias Gemma :))

    ¡Un beso!

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    1. Muchas gracias Julia. Siiii, hay muchas opciones, puedes poner incluso carne, o atún con tomate...
      Feliz jueves.

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  8. El aspecto final es bastante similar. Tiene muy buena pinta.
    Un beso.

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  9. No soy ni vegetariana ni vegana pero estas recetas me encantan. Tiene pintaza!
    Espero tu opinión en mi último post, besitos!

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    1. Siiii, yo creo qu eaunqu eno seamos veganos hay recetas muy ricas.
      Feliz día.

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  10. Nunca he hecho lasaña, aunque la como muchas veces en el trabajo de verdura. La voy a hacer para ver si nos gusta. No sé que es la soja texturizada, pero preguntaré en el supermercado. Compré una vez una botellita e soja y la tengo sin usar todavía. Quizás hasta se habrá caducado. Un abrazo.

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    1. Hola Mamen.
      La soja texturizada cuando está cruda parece una espece de pan rallado, pero al cocinarla e hidratarla queda tipo carne picada, va genial para hacer boloñesas. En Carrefour la tienen, y en herboristerías.
      Feliz jueves.

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  11. Pues oye tomo nota,menuda pinta esa "falsa lasaña"
    Feliz jueves;)

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  12. Sabes que estamos a dieta mi marido y yo, pue sbien la semana pasada me acorde de tí.
    El domingo hicimos una falsa lasaña, pero metimos la pata jeje, era con berenjena pero no se como, al comprar en vez de berenjena, mi mente se empeño en calabacin, jeje, y cuando miramos la receta que nos había dado la dietista y caímos jeje, de modo que en vez de con berenjena la hicimos con calabacin, y chica al horno, con un sofrito que hizo mi marido con cebollita, tomate y champiñon, al cual le añadio atún y queso rallado y a gratinar, y estaba buenísima, nos gusto mucho, aunque tenog que probar esta tuya y la de berenjena jeje.
    Un beso.

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  13. Tanto me ha gustado la receta que me he puesto con una libreta y me he apuntado la receta,me parece que ya tengo plato de Navidad, seguramente seremos mi marido y yo ya que Jorge no creo que venga, uf, de modo que la probaré hacer para entonces ya te contaré.

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