miércoles, 3 de octubre de 2018

Truco: hamburguesa vegana

Hamburguesa de quinoa y algas

Hola a todos y bienvenidos un día más. Ya estamos a miércoles, ecuador de la semana, así que toca truco, y se me ha ocurrido poner la receta de una hamburguesa vegana que es sana, rica y muy fácil. 

Y sin más rollo empezamos.


hamburguesa-vegana-quinoa-algas

Ya os he dejado alguna que otra receta de este tipo, podéis ver una de ellas aquí.
La hamburguesa que os traigo hoy es muy fácil, y aunque la primera vez(que es cuando hice las fotos) no me salió muy bien las siguientes ha sido coser y cantar, y la estética ha mejorado muchísimo.

Ingredientes de hamburguesa de quinoa y algas

-Quinoa

-Algas

-Cebolla

-Ajo

-Pan rallado

-Pimiento(de lata o asado)

-Especias al gusto

-Aceite para freír

-Sal

La preparación es muy fácil.

Por un lado cocemos la quinoa(yo lo hago a ojo, no me atrevo a decir cantidades) siguiendo las indicaciones del fabricante. Yo suelo cocerla con bastante ajo y a veces añado champiñones en trocitos(yo lo rallo), no siempre.

Cuando esté hecha la ponemos en un bol y añadimos las algas muy picadas. Yo las compro en una tienda de productos de países del este pero las hay en grandes siuperficies o herbolarios, y las trituro con la batidora, hago un puré. 

Mezclamos bien las algas con la quinoa y añadimos el ajo y la cebolla muy picado, si queréis podéis hacerlo con la batidora.

Mezclamos las algas y la quinoa con el ajo y la cebolla y añadimos el pimiento asado(yo los aso en el horno) o de lata, muy muy triturado y mezclamos muy bien.

Llega el momento de añadir las especias. En mi caso a mi hija le gustan con pocas hierbas y a mi hijo con muchas así que divido la masa en dos y para mi hija pongo un poco de orégano y un poco de albahaca seca, por ejemplo.

Y para él pongo curry, comino, albahaca, orégano, tomillo...de todo.
Ahora uqe ya tenemos la masa principal ponemos la sal, en este caso poquita porque las algas son saladas y el pan rallado también lleva sal.

Y con todo esto hecho añadimos el pan rallado para que la masa tenga consistencia y damos forma con las manos. Yo hago bolitas y las aplasto, pero cada uno puede hacerlo como quiera.

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y cuando esté muy caliente, freímos. Es importante que el aceite esté caliente y no andar removiendo porque de ese modo absorben demasiada cantidad de aceite y pasa a ser una fritanga. Dejamos dorar por un lado, damos la vuelta y cuando dore sacamos. Dejamos unos momentos en papel absorbente y ya podemos comerla.

En mi caso el día de la foto las hamburguesas estaban poco compactas y parte de la quinoa se fue soltando al freír, lo cual es muy molesto porque salpica. Eso se soluciona añadiendo el pan rallado que sea necesario y haciendo la forma bien bien compacta.

hamburguesa-vegana-quinoa-algas
Aquí se ve la quinoa que se me soltó, pero he aprendido y ahora quedan totalmente compactas


Yo la sirvo de muchas formas, ese día hice un amago de añadir queso(y la receta deja de ser vegana) pero no me convenció demasiado. Con patatas y en un bollo de hamburguesa con lechuga y tomate está riquísima y es muy sana porque tanto las algas como la quinoa tienen un montón de beneficios.

hamburguesa-quinoa-algas


hamburguesa-algas-quinoa
La presentación ha mejorado, aquí era muy cutre, jejejeje




Y hasta aquí el post de hoy. Mil gracias por leerme y nos vemos mañana para reflexionar un rato.

Y vosotros:¿coméis hamburguesas veganas?¿Os gustan?¿Tenéis alguna receta chula?

¡¡¡Hasta mañana!!!

24 comentarios:

  1. La verdad es que yo como a lo bestia. Creo que la palabra "vegana" tuve que mirarla en el diccionario la primera vez que te la leí.
    Un abrazo.

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    1. Jajaja, yo también como a lo bestia, el domingo comí tres plattos hasta arriba de paella, y un segundo plato y postre. Y el lunes dos de lentejas con arroz blanco y postre. Pero hay comida vegana que me ha enganchado, yo vivo en un remix, jejeje.
      Un abrazo.

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  2. ¡Hola! Buenos días!
    La verdad es que no como hamburguesas desde hace tiempo!No soy muy cosas veganas. Aún así tiene muy buena pinta la que has hecho!

    ¡Hasta mañana!

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    1. ¡Hola!
      Yo soy un poco de todo y la verdad es que estas están buenísimas, auqnue las de la foto estaban algo cutres.
      Besos y feliz miércoles.

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  3. Yo las haría a la plancha, más que fritas, pero la recetilla está muy bien.
    Besos!

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  4. Hola.
    Las he probado y saben demasiado a pan rallado, si supiera con qué sustituirlo seguramente las haría así.
    Besos.

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  5. Hola, Margiem.
    Qué buena pinta. Tomo la receta porque me gustan las ideas alternativas (odio comer siempre lo mismo). Hace unas semanas hice unas hamburguesas de lentejas y quedan también muy ricas.
    Un abrazo.

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    1. Hola.
      Las de lentejas están buenísimas, y son muy anas.
      Besos.

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  6. Hola Gemma tienen una pinta estupenda, y son geniales ahora que estoy siguiendo dieta, de modo que tomo nota y las intentaré hacer.
    Besos

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    1. Gracias Tere.
      Para la dieta es importante que el aceite sea de oliva bueno y esté muy caliente para que no se empapen.
      Besos.

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  7. Qué buena pinta, Gemma. Qué rico.
    Yo suelo comprarlas y la verdad es que me gustan mucho.
    Me apunto la receta, a ver si el tiempo acompaña y pruebo de hacerlas.
    Un beso.

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    1. Hola.
      Yo a vecs también las compro pero cuando tengo tiempo hago y congelo, así son más naturales.
      Besos.

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  8. Me apunto la receta para cuando viene la niña inglesa del intercambio que es vegana. Un besazo

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  9. Hola guapa, contigo estoy aprendiendo un montón de cosas. Me tomo nota y voy a probar ha hacer esta receta de hamburguesas veganas, sólo le cambiaré lo de pan por otro que sea sin gluten. Por cierto el otro día hizo mi madre tortilla de patata vegana como tu lo explicaste y salió mucho mejor, pero hay que practicar más. Besitosssss

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    1. Muchas gracias Mónica.
      Claro, lo del pan para el gluen como qu eno. Quizás un poco de harina de garbanzos, de hecho creo que lo voy a probar así. Lo bueno de estas cosas es que se puede ir cambiando.
      Besos y la tortilla requiere un pelín de práctica pero cuando coges el truco queda genial.

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  10. Pues tienen buena pinta y no tienen carne, pero para dietas hipocalóricas tampoco las veo, ja,ja. Vamos que tienen aspecto de engordar lo suyo, y sin contar las patatinas...
    Un beso.

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    1. Jajajaj, las patatinas si pero esto lo fríes con aceite bien caliente, las dejas un minuto en papel absorbente y no te creas, y están muy ricas.
      Besos.

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  11. Hoy para cenar tengo fruta y acabo de ver tu receta y ojalá tener un buen plato aquí para saborearlo porque tienen una pinta increíble ^-^

    ¡SE MUUUUUUUUY FELIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIZ 💛💛!

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    1. Ainnnns yo no podría cenar fruta, soy demasiado zampabollos, jejeje.


      ¡¡¡¡Besos!!!!!

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  12. Ay, me temo que soy demasiado carnívoro para atreverme, je, je, je... pero no te digo que no lo pruebe. Un abrazo!!

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    1. Jajaja, pero puedes combinar, una de estas y una de carne.
      Un abrazo.

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