lunes, 11 de mayo de 2015

Receta; croquetas veganas de zanahoria y cebolla.

Croquetas de leche vegetal con zanahoria y cebolla.

Hola a todos!!!!!!!! Ya estamos a lunes y deseo de corazón que vuestro fin de semana haya sido genial, al menos aquí el buen tiempo nos ha ayudado mucho y hemos podido disfrutar de la naturaleza y del mar.

Hoy vengo con una receta, y aunque el título deja claro que tipo de receta es, os aclaro que no tiene porqué ser solo para veganos, este plato es la excusa ideal para tomar leche vegetal de una forma distinta, y es además una manera de tomar verduras.
Es muy fácil de hacer y queda muy original si las servimos en alguna celebración, a la gente le sorprende, y aunque tiene rebozado y no es lo más light del mundo, si comemos equilibrado de vez en cuando no pasa nada por comerlas.


Ingredientes;

-Leche vegetal(yo alterno soja, avena, almendras y arroz)
-Zanahoria.
-Cebolla.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Harina(a ser posible integral).
-Pan rallado.
-Sal y especias al gusto.

Preparación.

Por un lado rallamos una zanahoria y una cebolla y las ponemos a pochar despacito en una sartén con aceite de oliva.


pochado de verduras para croquetas veganas
Pochamos la zanahoria y la cebolla bien despacito.

Cuando nos parezca que ya están bien pochaditas añadimos un poco de harina, si es posible integral, y la tostamos muy bien para que no sepa a crudo.
Una vez dorada la harina añadimos poco a poco la leche elegida, ya os digo que yo voy alternando, a veces uso soja, otra almendras, arroz, avena, depende.

leche de soja croquetas veganas
Esta vez la leche era de soja pero vamos alternando.

Una vez lograda la textura de croquetas(eso lo vemos a ojo al ir revolviendo), añadimos alguna especia si queremos, nuez moscada, curry, ajo y perejil o pimienta, lo que más nos guste, salamos y vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar mucho tiempo en la nevera, cuanto más tiempo mejor.

bechamel vegano para croquetas
Vamos incorporando la leche y deshaciendo grumos.

Cuando la masa esté fría formamos las croquetas. Yo no me complico y corto cuadraditos porque con esta leche es un poco más difícil dar forma que con la leche normal, así que cojo un cuadradito y para la receta normal las paso por pan rallado, huevo y pan rallado, y en la receta vegana sustituyo el huevo por leche vegetal.
receta de croquetas veganas
Freímos en aceite caliente.

Una vez hechas todas(las suelo ir poniendo en una fuente) lo que hago es congelarlas porque así fríen mucho mejor, así que las congelo en paquetitos y voy sacando las que necesito.

Para freír calentamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente vamos echando poco a poco, para que el aceite no enfríe, y dejamos dorar por un lado y luego por otro, sin marearlas mucho,jejeje.

Una vez hechas dejamos escurrir sobre papel de cocina y podemos servirlas.

croquetas veganas zanahoria y cebolla
Aquí están recién escurridas pero podemos presentarlas muy chulas.

Esta idea es ideal para cumples, meriendas familiares, cenas especiales vegetarianas o simplemente para incrementar el consumo de alimentos de origen vegetal, que nunca viene mal.
Además de cebolla y zanahoria podemos hacerlas de setas y cebolla o de espinacas y ajo, todas las recetas son sanas y saben genial.

Bueno, pues hasta aquí la entrada de hoy, me apetecía mucho compartir alguna de las recetas veganas de mi hija ya que las hago para toda la familia y de vez en cuando no viene mal preparar algo así.
Espero que os guste y que os animéis a hacerlas, que es muy fácil y saben genial.

Y vosotros;¿Tomáis este tipo de platos?¿Preferís algo más tradicional?¿Directamente pasáis de croquetas?
Me encantará leer vuestros comentarios y se agradecen todas las ideas, que a mí me encanta innovar.
Un besín y nos vemos mañana por aquí con algo nuevo. Muackkkkkkkkk.

36 comentarios:

  1. esto tengo que probarlo yo!!

    Besinosss

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    1. Siiiiii, están muy buenas si les pillas el punto. Un besito.

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  2. Las probé en una comida. Las llevó un chico vegetariano. No estaban muy buenas pero porque él no las había hecho buenas, pero vi el potencial con esos ingredientes. Y dije que las iba a hacer muy pronto, pero me había olvidado.

    Besos.

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    1. Jajajaja, a mí la primera vez tampoco me quedaron muy bien, hay que echar condimentos para potenciar el sabor y tostar mucho la harina, pero cuando pillas el punto están muy buenas. UN besito.

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  3. mmm pues tienen una pinta estupenda... deben de estar buenísimas!!! Esta receta me la apunto jeje

    Un besazo reina!!

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    1. Siiiii y ya me cuentas, que cuando se les pilla el punto están muy ricas. Un beso para ti también.

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  4. A nosotros nos gustan mucho las croquetas y estas no se me habían ocurrido. Muy buena idea, tengo que probar. Sensacional como siempre. Gracias Marigem. Buen día.

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    1. Hola Montserrat, si las haces ya me cuentas qué tal. Un besito y gracias por comentar.

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  5. Qué pinta, Marigem! yo las haré pero sin ser veganas ( prefiero la leche de vaca). Me ha llamado mucho la atención tu receta de croquetas de zanahorias. Bss:)

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    1. Hola!!! Con leche de vaca saben genial, yo también las hago así y son un éxito. Un besito.

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  6. Pues en mi casa se comen las de toda la vida de Dios de cocido, y a veces de gambas. Me gustan mucho las croquetas y me he aficionado a probarlas en la calle, las de cabrales y espinacas están absolutamente para morise... Un besote guapa.

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    1. Claro, nosotros las de cocido las seguimos haciendo que están buenísimas, pero para mi hija tengo que buscar otras opciones y así probamos todos.
      Las de Cabrales están de muerte, yo siempre las hago en los cumples,incluso de entrante en Navidad, con brochetas de setas y gambas, mmmm. Besos.

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  7. Ole, dí que sí, una manera muy saludable de comer croquetas veganas. Yo soy poco mañosa para hacerlas así que las compro hechas de Natursoy -incluso las salchichas y las hamburguesas- y nos encantan al horno para no añadirles grasas.
    Un beso!

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    1. Jejejej, nosotras también compramos alguna cosa de Natursoy y están muy ricas. Un besito.

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  8. Una receta muy original que se me antoja que tiene que estar muy buena. A mí me gustan mucho las verduras y no tengo problema con tomar leches vegetales de vez en cuando (muchas noches ceno fruta y leche de soja), así que perfectas!! Probaré a hacerlas en casa, a ver cuál es el veredicto ;)

    Muchas gracias por la receta y los truquis, Marigem. Eres un sol!! :)

    Un beso grande y feliz comienzo de semana.

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    1. Me alegra mucho que te guste.
      La leche de soja es muy buena, y la de avena también. Un besito y mil gracias por leerme y comentar.

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  9. Ayyyy, se me hace la boca agua! Voy a probar tu receta! Yo normalmente las hago de jamón! Un besín!

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    1. Mmmm, de jamón ya son palabras mayores. Un besito.

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  10. Pues... lo voy a probar!!! Aunque yo sólo uso leche de vaca, pero me imagino que valdrá igualmente... jaja Soy un poco torpe para estas cosas... pero... tiene buena pinta!!

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    1. Con leche de vaca están buenísimas, seguro que te gustan. Un besito.

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  11. Guala, pues es fácil de hacerlas y seguro que estan buenisimas!! Me apunto la receta y también me ánimo hacerlas!! ya te contaré!! múa grande

    http://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/

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  12. Aún no he hecho las bolitas de coliflor... y ya estás aquí con otra delicatessen!!!!!. También tienen una pinta espléndida y me apunto tb la receta, faltaría más. Un día de estos me pongo manos a la obra.
    Gracias preciosa y muchos besos.
    Marita
    http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/05/la-coleccion-y-yo.html

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    1. Jajaja, pues cuando las hagas ya me dices. Un besito y mil gracias por leerme.

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  13. Nunca las he probado asi, me llevo la receta. Un beso y feliz semana.

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    1. Espero que te guste. Besos y muy feliz semana a ti también.

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  14. Muy chulo!! Ten una buena semana!!

    ¿Nos seguimos en GFC o Bloglovin? Házmelo saber y yo también te seguiré ;)

    Ya que estoy por aquí te invito a mis sorteos internacionales: 10$ para Jexshop & Vestido de lunares

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  15. Se ven muy ricas. Hice una vez croquetas de cebolla confitada y zanahoria rallada y me quedaron de vicio, pero usé los ingredientes normales.

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    1. La verdad es que con los ingredientes normales están buenísimas. Un besito.

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  16. La zanahoria me encanta cruda y en el bizcocho, pero cocida no me acaba de convencer, la encuentro demasiado dulzona, con todo igual me animo a probar tu receta que para esas veces que necesitas tomar verdura el sabor de la cebolla frita es una delicia y resulta una fórmula muy diferente.
    Besos

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  17. Que ricas y fáciles de hacer, tengo que hacerlas! Un besin.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  18. Reconozco que tienen pintaza, pero como soy una raritano me gusta la leche jeje... aunque supongo que no se notara... verdad?

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  19. Estupenda receta! Me encantan la zanahoria y la cebolla así que igual me animo a probarlas.

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  20. Con lo que me gustan las croquetas tengo que probar a hacer esta receta, seguro que están buenas y son un poco más sanas. Gracias por compartir!!!
    Besos

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