Miércoles de truco: receta de pollo con miel y limón
Hola a todos y bienvenidos un día más. Ya estamos en el ecuador de la semana y es el día de los trucos. Hoy me apetecía compartir una receta muy fácil, rápida y barata que a mí me gusta mucho.
Ahora, sin más rollo, empezamos.
Esta receta la encontré por youtube y era de alitas. Yo odio las alitas, no soy capaz de comerlas, jejeje. Así que fui probando con otras partes del pollo. Tras probar pechuga, muslo con contramuslo y jamoncitos, me quedo con jamoncitos, pero cada uno lo puede hacer con lo que quiera. Y ahora vamos al paso a paso.
RECETA DE POLLO A LA MIEL Y LIMÓN
Ingredientes
-Pollo(la parte que más os guste)
-Miel(que sea un poco buena)
-Limón
-Sal
-aceite
Paso a paso de pollo a la miel y limón
Lo primero es freír el pollo para sellarlo y que quede bastante hecho. Yo lo hago con el aceite muy caliente, y voy vigilando. Cuando creo que está hecho lo reservo.
Una vez frito todo el pollo lo ponemos en uncazuela al fuego. La cazuela tiene que estar vacía. Dejamos que se calienten un poco los jamoncitos y añadimos el zumo de limón.
Mi limón era casero y usé limón y medio, pero esto es cuestión de ir probando.
Revolvemos bien para que se impregnen todos los jamoncitos y añadimos la miel. Yo añado un chorrito generoso.
Es importante que la miel sea un poco buena, las del supermercado suelen tener demasiado azúcar. Yo tengo miel casera, pero no me gusta como queda porque es más sólida que las comerciales y cuesta usarla, así que uso esta que la compro en una frutería y es una miel buena, dentro de lo que cabe.
Cuando echamos el chorro de miel removemos sin parar. Y seguimos removiendo hasta que la miel y el limón se evaporan totalmente. Entonces ya podemos comer, los muslitos quedan caramelizados y un poco agridulces.
Es una receta muy fácil y resultona. Podemos tomar los jamoncitos con un poco de arroz basmati(así lo tomo yo), o con un arroz blanco, patatas fritas o una ensalada. Está rico con todo. Yo le añadí unos fritos especiados para darle un toque exótico.
Y hasta aquí la receta. Mil gracias por leerme y nos vemos el sábado en el resumen semanal, que siempre viene con algún especial.
Madre mía que pintón! Me guardo la receta a ver si un día la hago. Buen día
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarEs my fácil, al principio hay que ir tanteando las proporciones, porque a unos nos gusta con más miel, a otros con más limón...pero queda muy bien.
Feliz miércoles.
Me has dado un hambre que ni te cuento! Qué rico!!
ResponderEliminarUn besito.
Jajaja, es que a cierts hors está uno muerto de hambre.
EliminarFeliz día.
Está riquísimo así, yo lo hago de vez en cuando. Un beso
ResponderEliminarSiiiii, es rico y además fácil.
EliminarFeliz día.
Tiene una pinta estupenda. Creo que la pondré en práctica algún día. A mí sí que me gustan las alitas, aunque los jamoncitos y los contramuslos también están bien. La pechuga tiende a quedar muy seca.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola!
EliminarPues dicen que con alitas es lomejor.
Eso pasa con la pechuga. Si se hace a tiras queda un poco mejor, pero sigue siendo algo seca.
Feliz día.
Jola! que pinta mas rica tiene esta receta, me la apunto a ver que tal me sale. Besos
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarOjalá te guste.
Muy buena idea, me la llevo para hacerla cualquier día. Un abrazo!
ResponderEliminarQué bien, a ver si os gusta.
EliminarFeliz miércoles.
Hola Gemma,
ResponderEliminarYo hago el pollo a la miel, pero en el horno.
Se utilizan los mismos ingredientes, pero incorporando jengibre, vinagre y pimienta (si te gustan otra especies que se complementen) también. Haces primero la salsita, y luego la incorporas en un bol para que al pollo se impregne bien. Después lo pones en el horno y le vas poniendo más del jugo para que no se reseque y está muy bueno. Si te gusta el sabor del jengibre, claro, porque es un poquito fuerte, pero está rico con esa dualidad de sabor.
Me apunto la receta.
Un beso.
Hola.
EliminarAdoro el jengibre, esta misma semana lo hago, mmmm. Mil gracias porla idea y feliz finde.
Yo tampoco soy de alitas, la verdad; pero, como tú dices, que cada uno lo guise con su parte preferida.
ResponderEliminarGracias.
Feliz paso del ecuador.
Hola.
EliminarMenos mal, empezaba a pensar que soy rara.
Feliz sábado.
cuando vuelva la prole la haré algún día, a ver qué opinan.... Bss
ResponderEliminarOjaláles guste.
EliminarFeliz día.
Hola Gemma, que receta más rica, la tengo que probar yo la haré con alitas que me encantan. Por cierto una cosita acabo de publicar la resolución de mi sorteo y has resultado la ganadora. Enhorabuena. Feliz día. Besitossss
ResponderEliminarHola.
EliminarMuchísimas gracias, qué ilusión, de verdad. Estoy deseando recibirlo.
Feliz fin de semana.
Ayyy, madre, que buena pinta! Me encanta!!
ResponderEliminarJajaja, muchas gracias.
EliminarFeliz día.
Por cierto, te acabo de empezar a seguir, yo pensaba que ya te seguía
ResponderEliminarbsss
Eres de las mías, yo a veces creo que sigo a alguien y no lo seguía. No pasa nada.
EliminarMe encanta el pollo así que me apunto tu receta tiene una pinta espectacular. Un besico
ResponderEliminarMuchas gracias y muy feliz sábado.
Eliminar¡Qué rico! Y parece muy fácil.¡Y con pocos ingredientes, además comunes! Una combinación de características extraordinaria :D
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarEs muy fácil, si.
Feliz finde.
Qué pintaza tiene tu receta, truco para la miel, mete el bote al baño María verás como te queda líquida, nosotros también tenemos miel casera, aunque yo no es que me lleve bien con la miel, haz eso y ya me contarás.
ResponderEliminarAbrazote utópico.-
¡Gracias!
EliminarSi, si, yo para usar la miel casera la pongo al baño maría, pero en la receta luego vuelve a cuajar y no acaba de quedar bien, así que para esos casos uso la qu ecompro, pero dentro de lo comprado, que sea un poc buena, no todo azúcares malos.
¿No te llevas bien con la miel? Ayyyyyy.
Feliz sábado.
Parece una receta muy fácil y desde luego la combinación de la miel y el limón ha de ser muy gustosa aunque como dices se trata de acertar con las proporciones y que la miel sea buena. Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso
Hola.
EliminarEs muy fácil y siiiii, no uses miel del súper qu eson todo azúcares y eso a la larga es lo peor.
Feliz día.
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ResponderEliminarMuchas gracias.
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Lo siento.
Muy feliz día.
A nosotros nos gusta el pollo,ya sea alitas, contramuslo, pechuga y esta receta me gusta y parece muy sencilla con que así que tomo nota d eella para probarla y ya te contaré pero estoy segura que esta muy rica, y de paso se la pasaré a mi cocinillas, mi hijo para que también la haga.
ResponderEliminarFeliz tarde.
Es otra forma para cocinar el pollo, lo probaré. Un abrazo.
ResponderEliminarTomo Nota de tu receta con tu permiso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.