miércoles, 22 de agosto de 2018

Tortilla de patata vegana

Receta de tortilla de patata vegana.

Hola a todos y bienvenidos al ecuador de la semana. Hoy es el día del truco y vengo con una tortilla de patatas vegana.

Es una receta que nos ha dado un amigo de mi hija y ya la hemos hecho un montón de veces porque nos ha encantado.
Y sin más rollo empezamos.




tortilla-patata-vegana

Empiezo diciendo que esta tortilla está muy rica y se acerca a la tortilla de patata de toda la vida pero no sabe idéntica ni mucho menos, eso es imposible.

Y aclaro también que nos dieron la receta de un modo orientativo y la hemos ido perfilando a base de prueba error y creo que eso es lo que todo el mundo tendrá que hacer para encontrar el punto que le guste, no hay medidas exactas así que si no os sale bien a la primera o a la segunda, no desistáis.

Y ahora sí vamos con la receta.

Ingredientes tortilla de patata vegana.

-Patatas.
-Cebolla.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Harina de garbanzos.
-Vinagre de vino.
-Sal.
-Sal negra el Himalaya


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Esta es la harina de garbanzos que yo uso pero hay muchas y es fácil de encontrar.


Por un lado freímos las patatas y la cebolla como si fuéramos a hacer una tortilla normal. Yo uso tres o cuatro patatas medianas y una cebolla grande pero eso al gusto, la cantidad que uséis para la tortilla normal.

Mientras fríen las patatas preparamos "el huevo vegano". En un bol ponemos la harina de garbanzos, unas tres o cuatro cucharadas, es mejor quedarse corto y en caso necesario echamos más.

Añadimos agua a ojo, muy poco a poco hasta que al ir mezclando consigamos la textura del huevo batido.


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La textura es esta, recuerda al huevo. Perdonad lo sucio que está el bol, ainnns, la harina y yo no nos entendemos.


Una vez obtenido esto echamos un chorro de vinagre y batimos bien. Si nos quedan grumos podemos repasar un poco con la batidora.

Añadimos la sal del Himalaya que da sabor a huevo.

Cuando las patatas y la cebolla están fritas y escurridas añadimos a la mezcla de harina, removemos para que los ingredientes se mezclen bien y si queremos añadimos un poco más de la sal del Himalaya, y procedemos a hacer la tortilla.


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La mezcla de patatas, cebolla y "huevo" queda más o menos así.


Pintamos la sartén con un poco de aceite porque al llevar harina es fácil que pegue por muy antiaderente que sea. Volcamos la mezcla cuando la sartén esté bien caliente y dejamos que dore un poco antes de dar la vuelta con ayuda de un plato, como con cualquier tortilla normal.

Vamos dando vueltas hasta lograr la consistencia deseada.

Como consejo os diré que yo frío las patatas y la cebolla con aceite de oliva virgen extra pero podéis usar el aceite que más os guste. Y podéis añadir pimiento en dados, por ejemplo, y también está muy rica.


receta-tortilla-patat-vegana
Y así es como queda, es una buena opción.


Bueno, pues hasta aquí llega el post, esta tortilla de patata vegana nos gusta mucho y además es una receta muy fácil y ya que a nosotros nos ha sorprendido tanto me apetecía compartirla. Para los alérgicos al huevo, por ejemplo, viene genial y aunque no es idéntica a la normal es un alegría, jejeje.

Este post ya lo había publicado pero esta semana hemos hecho varias veces la tortilla y dado el éxito me apetecía rescatarla por si le viene bien a alguien.

Mil gracias como siempre por leerme y nos vemos mañana para reflexionar un poco. 
Y vosotros; ¿conocíais esta receta? ¿Os gusta la tortilla?

¡¡¡Hasta mañana!!!!

18 comentarios:

  1. dónde esté la normal..... pero es una opción está claro.

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  2. Jajaja, desde luego pero es una buena opción.
    Besos.

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  3. Te leía y lo pensaba, que para alérgicos al huevo viene genial.
    Un besito.

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  4. Me parece una receta estupenda y me la apunto para cuando viene una amiga de mi hija que es vegana. Un beso

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  5. el huevo muchas veces se usa para dar cohesión, con lo cual puede tener sustitutos que hagan ese papel...
    pero entonces ya no se puede aplicar el chiste de la tortilla de diez huevos que se hacía otilio. :D

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  6. que delicia
    que original
    hoy mismo trataré de hacerla Mil gracias

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  7. ¿Y no se le puede añadir unos trocitos de chorizo sin que nadie se dé cuenta?
    Un abrazo.

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  8. Se ve muy buena, pero nunca he visto a mi alrededor harina de garbanzo... ¿Será muy difícil triturar garbanzos para conseguirla?

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    Respuestas
    1. Con una thermomix, creo que se trituran bien, pero ahora se consigue la harina ya hecha en algunos supermercados y en herboristerías.
      Un abrazo.

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  9. Es una buena opción para quien tenga intolerancia al huevo. Pero mis tortillas de patatas son riquísimas y las de mi marido mucho mas buenas. Un abrazo.

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  10. Interesante. Nunca se me hubiera ocurrido sustituir el huevo por harina de garbanzos, pero el aspecto es el mismo.
    Un beso.

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  11. Es una buena opción, no descarto probarla desde luego, ya te contaré.
    Besos

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  12. Lo del huevo vegano me dejó boquiabierta. Al final se ve preciosa, doradita y apetitosa.

    Prestaré más atención a las harinas del supermercado. No sabía que había garbanzo !



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  13. No se si había sido en el anterior post de la tortilla, o en el de los canelones veganos, que le iba a pasar la receta a mi madre, a ver si se portaba y me la hacía. Me viene genial que lo vuelvas a publicar, porque la debió extraviar, así se la vuelvo a dar a ver si esta vez hay más suerte jaja Y si hay aún más suerte, y me dan las ganas de hacerla a mi, ya te contaré como me ha salido.
    Desde luego tiene pintaza, y me ha abierto el apetito!

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  14. Hola Gemma,
    Si no dices que la has hecho con harina de garbanzo pensaría que es una tortilla de toda la vida, :)
    Puede que la pruebe, no sé, estas vacaciones me ha dado por la cocina, jeje
    Veo que ahora estás tú de descanso así que aprovecho para desearte unas felices vacaciones.
    Un beso enorme.

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  15. ¡Uy, la tortilla vegana!¡Qué buena idea! la tengo que probar sin falta. Muchas gracias por la receta
    Besitos

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