miércoles, 13 de enero de 2016

Turrón de chocolate vegano.

Llega tarde quizás debamos guardarla para el año que viene.

Hola a todos!!!! Estoy feliz de estar un día más y de ir retomando la normalidad.
Mil gracias por todos los comentarios del post de ayer, veo que os gustan mucho los trenes,jejeje.

Hoy es miércoles y en teoría toca truco pero ya sabéis que a veces sustituyo el truqui por una receta o una manualidad.

Este turrón tenía pensado ponerlo antes de las Navidades pero se me olvidó sacar fotos del paso a paso, así que esperé porque tenía pensado volver a hacerlo; pues de nuevo se me olvidó sacar el paso a paso así que pongo solo la foto del resultado(bastante cutre la foto, la verdad) y os lo explico porque en realidad es muy fácil.

turrón de chocolate vegano
La foto es malísima pero sabía genial.

Turrón de chocolate vegano.

Este turrón también podemos hacerlo sin que sea vegano, solo hay que sustituir la leche vegetal por leche de vaca y la margarina vegetal por mantequilla.

Ingredientes;

-Chocolate de fundir.
-Leche vegetal.
-Margarina vegetal.
-Cereales de arroz inflado.
-Chocolate con leche para turrón no vegano.

El chocolate, si es para una receta vegana no debe contener suero de leche, nata ni nada por el estilo. Para los no veganos ese detalle no importa, podéis usar cualquier chocolate de fundir.

El arroz inflado podemos hacerlo nosotros, yo lo hice alguna vez pero para el turrón prefiero comprarlo y a ser posible de marca buena porque en este caso la calidad se nota.

La preparación es muy sencilla. Derretimos el chocolate al microondas o en cazo al baño María,en el caso del vegano usamos solo el chocolate negro y en el del turrón normal mezclamos ambos en la proporción que queramos. 
Y cuando ya está medio derretido añadimos un poco de leche(vegetal o normal) y si queremos, aunque no es imprescindible, un poco de margarina vegetal o mantequilla. Revolvemos y derretimos del todo.
Con la margarina pasa como con el chocolate, si la queremos vegana debemos mirar que no lleve sueros de leche ni nada así.

Una vez derretido el choco lo mezclamos con los cereales. Yo lo hago a ojo, voy añadiendo despacio el arroz inflado hasta que me parece que están a partes iguales más o menos.

Y entonces lo vertemos en un molde rectangular previamente engrasado o forrado con papel vegetal engrasado.

En mi caso en vez de molde uso dos tuppers rectangulares que tienen la misma medida que una tableta de turrón, pero cualquier recipiente rectangular sirve.

Intentamos que quede bien extendido y repasamos la superficie para que quede plano.

Metemos en la nevera nuestro turrón hasta que esté frío y duro. Yo suelo hacerlo un día por la mañana y lo comemos al siguiente.

El sabor es bueno, es una actividad que nos gusta hacer en familia y es la forma que tiene mi hija de comer turrón de chocolate así que son todo ventajas,jajaja. 

Bueno, pues hasta aquí la receta tardía de hoy. Espero que os guste y que os sirva, aunque sea para el año que viene porque es muy fácil y sale muy bien.

*Soy una pesada pero si queda algún mortal que no me ha votado en los premios madresfera le agradecería eternamente el voto. Solo hay que ir al enlace, soy sal del apuro y estoy la 22 más o menos. No os olvidéis de confirmar el email para que cuente el voto. Millones y millones de gracias y buenas vibraciones.

Un besín y nos vemos mañana para reflexionar un poco. Ciaooooooooo.


55 comentarios:

  1. Noooo, Marigem muy mal, eso no se puede poner ahora en pleno proceso de perder kilos. Eres muy mala juajajaj

    ResponderEliminar
  2. Jajajaj, pues nada, te lo apuntas y para el año que viene, total, si ahora tampoco apetece mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pero por qué?????? por qué me haces esto???? Yo que me había propuesto dejar de comer dulces ya (todavía tengo turrón por casa) y ahora vienes tú y me plantas esta receta!!!! Ahora tengo ganas de hacer este turrón jajajajajajjajaja.

    Me parece una receta muy sencilla y agradecida. Me la voy a guardar y ahora no la voy a hacer pero para estas navidades que viene la hago fijo.

    Un besazo reina!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaj, si mi idea era ponerla anyes de Navidad pero se me olvidaban las fotos siempre.
      A mí me ha sobrado turrón también y he hecho algunas cosas, a ver si me animo a poner alguna.
      Mujer, abusar no pero tú estás estupenda y algún dulce sí que puedes comer.
      Besos y siiii, si la haces ya verás que éxito.

      Eliminar
  4. Ande ande ande...qué volvemos al turrón!!??? jajajaj Marigem jamía de dónde te sacas estas cosas!? tiene que estar rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaj, es que no encontré momento para ponerla antes y dije, hala la pongo y ya si eso el año que viene rescató el post para que se acuerden,jejejeje.
      Besos y sabe muy bien.

      Eliminar
  5. Vale, va, como ya te han tirado todas la bronca, no lo haré yo jajajaja.
    Tiene una pinta ummmmmm estupenda. Lo haré (el año que viene eso sí)
    Millones de besos bonita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, es que no veía el momento de publicarlo y uno por otro me vi en 13 de enero.
      La verdad es que está buenísimo, si lo haces ya me dirás.
      Besos.

      Eliminar
  6. Hola, qué buena pinta y qué me gusta a mi el chocolate... la verdad es que yo ya he dejado de e tomar dulces de Navidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!!!!1
      Siiii, está buenísimo. Siii, lo sé, todos dejasteis de tomar dulces navideños pero quería sacar la receta,jajaja.
      Besos guapa y feliz miércoles.

      Eliminar
  7. Qué pintaza tiene!. Me lo quedo!Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Pues seguro que está riquísimo pero sólo de pensar en ponerme a hacer turrón se me cae el alma a los pies. Jajajaja. Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaj, este es fácil hasta para ti, solo hay que derretir, mezclar y dejar enfriar así que ni te enteras,jajajaja.
      Besos.

      Eliminar
  9. seguro que está muy rico!! es verdad, el relleno del turrón de chocolate suchard es arroz tostado, los krispies de kellogg's de toda la vida, jeje.
    el único componente de origen animal del chocolate es la leche -si es que lleva leche-, no lo había pensado así. el turrón de chocolate sí es conveniente que lleve leche o, como tú has hecho, algún sustituto vegetal, porque negro no pegaría mucho.
    qué buena pinta, seguro que no quedaron ni las migas! ;) besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!! Exacto, no quise decir la marca pero esos son los que usé, estuviste muy agudo,jeje.
      Si te gusta el chocolate negro puede hacerse solo de choco negro pero para mi gusto es un poco fuerte así que añadimos leche vegetal y arreglado.
      Yo tampoco pensaba en esos componentes hasta que mi hija empezó a ser vegana, entonces lo miro todo bien.
      Un besito y la verdad es que hice varios, algunos para eventos de mis hijos y gustaron mucho.

      Eliminar
  10. tiene buena pinta sí señora, pero a estas alturas de la película y con restos aún de turrón por casa, casi que para las próximas navidades, así que acuérdate de ponerla cuando se acerquen jajajajaja
    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, casi que sí, que el año que viene lo rescato.
      Besos guapa.

      Eliminar
  11. Hola amiga Marigem!
    No te voy tampoco a tirar broncas porque el chocolate me encanta, además ¡qué le vamos a hacer! con lo rico que debe estar hecho al natural y con estos sencillos ingredientes.
    Mil gracias por la receta.
    Muchos besitos y feliz miércoles!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!!
      Jajajaja, menos mal que hay alguien que no me riñe!!!!
      La verdad es que es muy fácil y sabe genial.
      Un besito.

      Eliminar
  12. Pues tiene pinta de bueno. YO como una crema de choco y soja para veganos que está de muerte, pero yo no soy vegana.
    Voy a votarte.
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!! Gracias, hay cosas veganas que están buenísimas.
      Besos.

      Eliminar
  13. Gema, pon en el próximo post en qué categoría te encuentro para votarte, no lo he encontrado y ahora no tengo mucho tiempo. Voy a ponerte también en mi rollblog.
    Besos, guapa
    Celia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes guapa. Estoy en personal, debo andar por el veintitantos, no he mirado pero por ahí ando.
      Mañana lo repito y voy a ver si estás en mi blog roll y si no estás te pongo, es que para esto soy muy despistada.
      Besos.

      Eliminar
  14. Pues no parece muy complicado así que tengo que intentar esta receta ;) me gustan mucho los ingredientes. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!!!
      No es nada complicado, no necesita medidas exactas ni complicaciones así que seguro que te sale genial.
      Besos.

      Eliminar
  15. Se ve delicioso pero a mì la reposteria no se me da, soy muy burra y hago desastres. Seguro mi madre me lo hace si se lo pido, la versiòn no vegana jajaja racias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!!!
      Seguro que esto te sale, es muy muy fácil, derretir, mezclar y enfriar, no hay dificultad.
      Un besito guapa.

      Eliminar
  16. Estoy seguro de que el turrón estaba delicioso :D tengo una preguntam pero por curiosidad nada más. ¿Cuanto termina costándote hacer una tableta de turrón V? ¿las venden? ¿Cuánto cuestan las que venden? ¿hay mucha diferencia de sabor entre el turrón normal y el turrón V?

    Bueno, pues 4 preguntas por el precio de una ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!!
      Ahí van las 4 respuestas;
      No sé lo que termina costándome porque la leche y la margarina veganas las tengo en casa para uso diario y los cereales también, los desayunan mis hijos a veces, solo tuve que comprar el choco, lo pillé en el Lidl y me costó alrededor de 1 €, no sé exactamente cuanto así que el gasto extra solo fue el euro, y como no lleva horno ni nada...
      Yo nunca las he encontrado, aquí hay pocas tiendas veganas y en los sitios en los que compro estas cosas nunca lo vi, si alguien lo sabe que me lo diga.
      Así que no sé cunato cuestan.
      Hay poca diferencia con el turrón normal, depende de la leche que uses, con la de soja o la de almendras casi no hay diferencia porque echo muy muy poca cantidad,prefiero echar más margarina y es margarina de marcas normales así que no se nota gran cosa, y con la leche de arroz tampoco hay mucha diferencia pero no he usado la de avena, por ejemplo, no sé si con esa se notará.
      Hala, contestado. ;)

      Eliminar
  17. Que alegría tenerte de vuelta!!! Pero Gemma hasta turrón sabes hacer? Que locura!!! La receta parece sencilla y con lo que me gusta a mi el chocolate igual me animo hacerla, además me recuerda a una parecida que hago de trufas. Un besito wapa y estoy segura que estaba delciosa más todavía de los que se aprecia en la foto. Por cierto yo ya te voté ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!! Yo estoy muy feliz de estar por aquí;)
      Jajaja, qué remedio me queda con una hija que ha elegido una alimentación bastante complicada.
      La verdad es que hace años que lo hago porque nos gusta y es fácil.
      Ayyyy, pon la receta que la que yo hago si que es complicadilla y da una pereza...
      Gracias por votarme guapa, y un besito.

      Eliminar
  18. Qué buena receta!! La voy a probar seguro!! Porque en mi casa los lácteos no entran y la carne de forma excepcional así que va perfecto. Además mi hija mayor es "cocinillas". Ya te contaré!! Gracias por compartirla!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!!
      Pues entonces te vendrá genial, y es muy fácil y tu hija se lo va a pasar muy bien mezclando y derritiendo,jejeje.
      Besos y gracias a ti por leerme.

      Eliminar
  19. Ay que rico, yo me he traído de España el suchard, que es mi favorito, sin suchard no hay navidad, jejeje. Por cierto, votada estás, mucha suerte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, cierto, sin Suchard la Navidad es menos Navidad.
      Besos.

      Eliminar
  20. Jajaja, te iba a pegar el puro por tentarnos en estas fechas, pero veo que ya lo ha hecho casi todo el mundo, jeje. Pero no me quedo sin felicitarte por la receta, tendré que probarla, a mi hermana y a mi sobrina les encanta el turrón de choco, a ver si lo preparamos juntas.
    Un beso enorme, Gema

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaj, cómo sois todos!!!!
      Siiii,pruébala que sale genial.
      Besos guapa.

      Eliminar
  21. Hola Mari! Excelente receta de turrón, la verdad yo hago varias veces al año, no me limito al fin de año porque hay tantos sabores y tan ricos y aprovecho que son facilitos para hacerlo en cualquier momento :) un turrón súper Delia Mari, con arroz inflado es muy rico :)
    Por cierto me encantan tus recetas, siempre a tono :)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!
      Pues me gusta eso de hacer el turrón en otras fechas, claro que sí.
      Muchas gracias por tus palabras, con lo buenísima cocinera que eres me alegra que te gusten mis recetas.
      Besos.

      Eliminar
  22. Aunque sea vegano tiene un pinta estupenda. Toda una tentacion!!!. Besos

    ResponderEliminar
  23. Yo casi nunca hago repostería porque soy extremadamente golosa y no quiero tener tentaciones. Además, como en casa somos solo dos y mi marido no es que se pirre por el dulce, corro el riesgo de comerme yo sola lo que sea. ¡Un desastre!

    De todos modos esta receta me ha encantado y probaré a hacerla alguna vez que vayamos a reunirnos con amigos o con la familia. Así compartimos las calorías y el cargo de conciencia después jajajaja.

    Muchas gracias, Marigem!!

    Besitos de miércoles para tí.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, es que ser extremadamente golosa y no ser muchos en casa es una combinación peligrosa,jajaja.
      Siiii, seguro que te surge alguna ocasión y es taaaan fácil.
      Besos.

      Eliminar
  24. Que rico, nunca me decido a hacer el turrón casero! Un besin.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  25. Me encanta aunque la foto se vea fatal. El turrón de chocolate casero está riquísimo.

    ResponderEliminar
  26. que bueno , parece fácil de hacer , pero ya pare el año que viene que ahora toca bajar peso. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaj, si, esto es para guardar para el futuro. Besos.

      Eliminar
  27. Tengo que probar esta receta que es fácil y en casa nos gusta mucho el turrón de chocolate.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Me encanta, y está muy bien que publiques recetas de las cosas que come tu hija, puede servir de ejemplo para muchas personas. Por cierto, cámbiale el nombre de "turrón de..." por "postre" "capricho" o cualquier cosa así, y ya no hay que esperar a que sea Navidad para hacerlo!!! xDDD
    Besitoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!!
      Me alegra mucho que te guste y tienes razón, le voy a cambiar el nombre y a ponernos morados,jajajaja.
      Besos guapa.

      Eliminar
  29. Uyyyy esto lo tengo que hacer yo jajaja. Gracias por la receta Gemma

    ResponderEliminar