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El mar me hace ver las cosas de otro color |
Hola!!!!!!!!!!!!!!! Después de unos días de parón vuelvo a
la carga, espero que os gusten mis ideas. Estos días he estado mucho con una
amiga que siempre ha vivido bastante bien(muy merecido porque tanto ella como
su marido han luchado mucho), pero ella lleva ya unos meses en el paro y acaba
de saber que su marido va por el mismo camino o peor porque le espera una etapa
de lucha en la que ni cobras ni tienes derechos así que va a pasar una mala
temporada que espero se le arregle pronto. El otro día, hablando con ella se
acordaba de una época muy mala que pasé yo, un poco antes de abrir el blog, y
me preguntó qué como me las había arreglado esa temporada para que mis hijos,
que entonces eran relativamente pequeños no lo pasaran mal pues ella tiene 2
niños. Y los poquísimos consejitos que le di son los que quiero compartir, pues
aunque son cosas muy obvias que la mayoría de las personas saben, a veces es
cierto que si tu vida está acostumbrada a una economía y a una rutina no es tan
fácil cambiar el chip y toda la ayuda que te puedan dar se agradece. Y los
consejos que le di son los basados en mi propia experiencia, solo eso,
recordándole que de todo se sale y a veces todo lo vemos muy negro pero en esta
vida todo tiene solución menos la muerte, así que hay que luchar. Ya os digo
que son solo cosas que yo hacía, seguro que hay mil maneras de hacerlo mejor,
pero yo así me arreglé bastante bien.
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La pasta es barata y gusta a todos. |
-El primer consejo parece una tontería pero para mí fue
básico; ver el lado positivo, si tú te hundes todo se hunde, y no hay otra y
además creo mucho en atraer energía positiva.
-Lo segundo es que me prometí que la vida de mis hijos se
resentiría lo mínimo, buscaríamos lo positivo. Ya puse por aquí muchos
ejemplos, uno es hacerles ver a ellos lo bueno del plan que tengamos, si no hay
dinero para ir de restaurante, por ejemplo, cogemos la tortilla que tenemos en
casa y nos vamos a un área recreativa, preparamos con ellos las pelotas que pueden
llevar, las cantimploras y unas cartas. Podemos
buscar juntos el sitio a donde ir y llevar un libro para leer a la sombra, o
coger flores y secarlas para hacer una manualidad. Podemos organizar jornadas
en bici o concursos de coger moras o castañas. El caso es disfrutar el momento
que los niños crecen tan rápido que se nos va su infancia entre suspiros y
lamentos.
- Mis consejos en el plano económico son muy breves, nadie
mejor que tú sabes cuáles son tus necesidades. Yo lo que hacía a primeros de
mes era realizar los pagos urgentes(casa, luz y esas cosas de primerísima
necesidad) y luego con el dinero restante organizaba mis compras con
meticulosidad. Un planning para las comidas es una ayuda muy buena, de hecho
aunque ahora estoy mejor lo sigo haciendo porque ahorra trabajo y nos garantiza
una alimentación más equilibrada.
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La ensalada además de sana es baratina
Durante el mes iba mirando ofertas y tomaba nota, y el día
de cobro y el siguiente lo dedicaba a comprar y congelar. En mi ciudad hay
bastantes supermercados. En Eroski(ahora se llama Familia) muchas veces ponían
promociones que me servía, por ejemplo, una rodaja grande de salmón al 70%, y
me enteré de que no estaba malo ni próximo a caducar, solo lo hacían si había
unidades sueltas, pues bien, la cogía, la congelaba y para unas brochetas o un
marmitaco me daba perfectamente y ya tenía un primerplato o una cena. Y desde luego no empezaba a pensar con melancolía en la época
en que compraba todo el salmón que necesitaba, me sentía agradecida de comer
salmón cuando mucha gente no come nada. |
Allí mismo compraba bacalao desmigado por un euro y algo, y
me daba para una tortilla y unos garbanzos, por ejemplo que me salvaba una cena y una comida. Ya sé que un tiempo antes compraba
lomos de bacalao, pero repito, mucha gente no tiene nada.
Las legumbres son un fondo de armario que no pueden faltar.
Buscando encontré uno de los planning de comidas míos de aquella época y os lo
pongo abajo por si os sirve, no recuerdo muy bien de cuando era, creo que de abril o mayo pero vale
para casi cualquier época del año, y veréis las legumbres que utilicé.Con un
paquete de lentejas, uno de alubias blancas, otro de alubias pintas y otro de gasrbanzos me arreglé para comer los cuatro todo el mes.
Dos paquetes de kilo de pasta del Lidl que son unos 80 cts y dos o tres
paquetes de arroz que anda por los 70 cts en Día. Para complementar compraba
las verduras de oferta. Hay unas fruterías en Gijón que ponen muchas ofertas de
2 Kg por un euro, así que yo iba cogiendo tomate, calabacín, zanahoria, cositas
básicas que guardaba congeladas para usar en pure, para añadir al potaje o las guardaba preparadas en salsa, pisto y cosas así. Y para completar compraba también patatas y algún tarro de salsa de tomate.
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El pollo no es barato del todo, pero de vez en cuando se puede |
Para complementar y tener ya los platos principales del mes salvados cogía ofertas de huevos, algunas latas de
atún y con la lista de menús miraba lo
que me faltaba, por ejemplo mayonesa, unos esqueletos de pollo y cosas así, pero siguiendo el menú y un presupuesto.
Los desayunos en esos casos se vuelven prácticos, cereales cork
flakes que en Lidl dos bolsas grandes no llegan a los 2 €, galletas María donde
estén de oferta u otras galletas similares que tengan un precio parecido y pan de molde con mantequilla y mermelada. Para los niños un
cacao de marca blanca y los papis café. Yo un día hacía cork flakes ,al
siguiente las galletas, al siguiente tostadas, al siguiente las galletas con
mantequilla o mermelada y vuelta a empezar. Los yogures los buscaba de oferta,
en Día suelen estar al 50% si van a caducar pronto, pero si se calcula y nos duran unos tres días, por ejemplo, compensa.
Y la fruta igual, yo tiraba de ofertas y cuando me quedaba
una pieza de cada para no comprar más hacía macedonia o brochetas, y si solo había un yogurt le
añadía fruta o miel y lo servía en dos vasos pequeños para los niños.
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Revuelto de champis con ensalada de tomate también es una buena opción |
En Lidl hace mucho ponían 6 hamburguesas a un euro con algo, y creo que ahora de vez en cuando vuelve esa oferta.
Yo cogía dos o tres paquetes y el primer día comíamos 4 como hamburguesa con lechuga y tomate y las
dos sobrantes las deshacía y las usaba para boloñesa. Las de las otras bandejas las usaba como
albóndigas, las preparaba cuando las compraba y las guardaba congeladas aunque a veces también las usaba para rellenar canelones hechos con creps, que están buenísimos. Y ese mismo día después de preparar albóndigas, boloñesas y partir y congelar verduras hacía croquetas y las
congelaba, lo que me ahorraba tiempo y dinero. Con estas cosas, las legumbres, pastas y arroz ya tenía una base que solo debía ir completando
Los productos de higiene los compraba también de oferta, un
dos por uno o con un 33% más de producto, y ahí tuve que simplificar. Esa época
en vez de tener un montón de geles por el baño compré gel familiar unisex para
todos y el champú de litro de Geniol que además no tiene parabenos ni siliconas
y me lo recomendó el dermatólogo. Y el desodorante en spray y mixto.
Ahí fue cuando inventé las cenas especiales. La mayoría son
baratas, la única un poco más cara es la del couscous pero un paquete vale dos
euros con algo y a mí me daba para seis veces.
La carne por entonces, excepto las hamburguesas que os menciono, la compraba de oferta y por unidades para calcular muy bien el dinero, pues quería que me sobrara para todo el mes, y lo sobrante
lo congelaba para reaprovechar. Si sobraba una sola pechuga que no daba para nada, hacía nuggets o ensalada César, cuando hacía arroz blanco siempre cocía un poco más y al día siguiente
cenábamos pastel de arroz o tomates rellenos, el caldo del puré(es solo
cuestión de echar más agua) me sirve para el couscous o los fideos chinos y así reaprovechando se ahorra mucho más de lo que pensamos.
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Mmmmm, un batido casero de fresa |
Cuando compraba verduras las troceaba y congelaba como ya os dije y con ellas preparaba a menudo purés, que eran en función de las que había, todos saben bien y son muy sanos así que tampoco me complicaba demasiado.
Las
croquetas eran con restos de queso o de pollo, incluso con algo de pescado aunque con éste más bien hacía fritos.
Las meriendas también se
planifican. Para el mes yo compraba una o dos latas de paté, una de queso de untar, un poco
de jamón york y serrano al corte cuando estaba de oferta y lo congelaba en
paquetitos, el caso es ir alternando lo que tengamos, y compraba nocilla de marca blanca y algo de chorizo.
Otro plato usado a menudo eran las ensaladas, y también suelen ser hechas con lechuga de
oferta y todo lo que tenía por ahí, que tengo media lata de atún pues venga, con un huevito cocido, lechuga y tomate sabe genial, podemos incluso añadir una patata hervida. O las hacía con algún resto de jamón serrano con tomate, orégano y patata, todas las ideas son buenas.
Creo que es importante, y os recuerdo que hablo de las compras de primeros de mes para asegurarnos la comida, comprar bastante
leche porque nos sirve para muchas cosas, es barata y una bechamel arregla
cualquier plato, o para los creps que podemos rellenar de lo que sea, por ejemplo nos sobra una zanca de pollo guisado; se desmenuza, mezclamos con bechamel y rellenamos unos creps que adornamos con salsa de tomate. Ya tenemos cena.
Y el pescado lo tomaba en fritos porque con muy poquito se
hacen bastantes, como os dije, o en canelones.
Cuando nos quedan restos de jamón y queso se puede hacer una tortilla
y rellenarla, o con un huevo duro, un poco de atún, un tomate, pan de molde y una gotina de
lechuga se hacen sándwich vegetales para 4, que con una sopa delante o una crema sirven de cena.
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Confieso que el verano pasado me pasé mucho comiendo y cogí unos cuantos kilos. |
Sé que se sufre al comprar poco pescado o salir por ahí y
ver cosas que apetecen, pero repito que es cuestión de actitud. Yo no soy más
feliz ahora que cuando lo pasé tan mal, o cuando era más jovencita y tenía
dinero para viajar y vivir a capricho, salir y disfrutar. Al contrario, me
alegra haber podido viajar pero ahora soy feliz, tengo salud, y disfruto las
cosas de la vida.
Recuerdo que esa época difícil fui a muchos conciertos
gratis, a la playa, de área recreativa, excursiones en bici, tenía una casa con
agua caliente y luz donde cobijarme, comía a diario, y yo digo ¡y qué si no
podía comprarme un vestido que me apeteciese si ver a mi familia feliz es algo
mucho mejor!
Vaya rollo os he metido pero es que esta semana me he involucrado
tanto con esta chica que me han venido a la mente muchos recuerdos, y me estoy
dando cuenta de que es muy importante saber adaptarse a las situaciones. Además
lo bueno es que de todo se aprende y yo ahora lo valoro todo más, el verano
pasado me hinché a helados, donuts de plátano, kebaps y todas las cosas que me
apetecieron y las disfruté como nunca. Cada escapada y excursión la saboreo a
tope porque aunque ahora no soy rica ni puedo viajar como antes puedo hacer
muchas cosas que me gustan.
Bueno chicos, qué opináis, ¿es importante adaptarse y buscar
el lado bueno a las cosas malas o soy demasiado conformista? Os diré que yo
antes era muy inconformista pero la vida te va guiando y a veces no es
conformismo, es aceptación. Un besito.
*Os dejo el horario que os comentaba, si calculáis no me paso nada de dinero y es bastante variado. Recuerdo que intentaba equilibrar y si la comida llevaba calcio metía fruta y si eran verduras ponía yogurt. Muchos platos son de reaprovechamiento. No está muy bien hecho porque lo había hecho para uso personal, aún así creo que se entiende.
LUNES
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Martes
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Miércoles
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Jueves
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Jueves
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Viernes
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Sábado
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Domingo
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Pasta con atún
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Lentejas con arroz blanco y huevo duro
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Judias verdes con refrito
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Arroz blanco con un huevo y salsa de tomate.
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Puré de verduras(las que tengamos) y brochetas de setas y queso
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Alubia pinta estofada con arroz blanco
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Fabada
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Sopa de cocido y los garbanzos con su carne
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Yogurt con fresas
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Una mandarina
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Flan casero
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Una mandarina
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Trocitos de la fruta que va sobrando por semana con azúcar
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Yogurt(si ha sobrado fruta se puede añadir)
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Arroz con leche
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Yogurt
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Bocadillo de jamón York y plátano
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Bocadillo de queso de untar y fresas
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Bocadillo de paté y yogurt
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Bocadillo de jamón serrano y plátano
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Bocadillo de chorizón y yogurt
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Bocadillo de Nocilla y plátano
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Bizcocho casero y leche o cacao
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Rosquillas de anís caseras y leche o cacao
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Sopa con trocitos de verduras
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Sandwich de jamón y queso
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Fritos de pescado y ensalada de lechuga, tomate y queso fresco.
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Calabacines rellenos de setas
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Pastel de arroz con calabacín y zanahoria(aprovechando verduras
del puré y arroz del día anterior)
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Cena especial oriental(fideos chinos cocidos enel caldo sobrante
del puré del día anterior) y verduras salteadas al wok con un poco de arroz
basmati
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Albóndigas con tomate y patatas fritas.
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Tortilla de patatas rellenas de jamón York y queso.
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Tortilla de patata
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Yogurt
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Yogurt
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Leche con cacao
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Galletitas de la suerte o en su defecto un yogurt que nos guste
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Yogurt
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Leche con cacao
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Lunes
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Martes
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Miércoles
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Jueves
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Viernes
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Sábado
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Domingo
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Pasta con carne picada(apartada de las albóndigas del sábado)
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Alubia blanca estofada
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Coliflor con refrito
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Patatas guisadas con chorizo
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Puré de verduras y revuelto de atún
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Arroz con mejillones(malla de oferta)
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Canapés veriados(mariquitas de tomate cherry, pingüinos de
zanahoria y bonito con tomate) y patatas rellenas.
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Mandarina
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Frutas variadas
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Mandarina
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Yogurt
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Yogurt
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Tarta de galletas y chocolate
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Flan casero de café
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Bocadillo
de paté y plátano
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Bocadillo
de jamón York y yogurt
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Bocadillo
de queso y fresas
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Bocadillo
de chorizo y manzana
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Bocadillo
de queso de untar y mandarina
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Torrijas
y cacao
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Galletas
María fritas con canela
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Sopa con el caldo del cocido y croquetas con el pollo del cocido
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Revuelto de jamón serano y ensalada de lechuga y tomate
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Brochetas de salmón(una rodaja comprada de oferta) y ensalada de
pepino con yogurt
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Ensalada César
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Cena especial árabe con cous cous hecho con el caldo sobrante del
puré, verduras al vapor, brocheras con cordero(2 o 3 chuletitas tan solo) y
queso.
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Hamburguesas con patatas deluxe
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San Jacobos de jamón York y queso con patatas fritas
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Leche con cacao
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Yogurt
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Leche con cacao
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Leche con cacao
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Té verde
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Yogurt
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Leche con cacao
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Lunes
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Martes
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Miércoles
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Jueves
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Viernes
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Sábado
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Domingo
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Pasta con salsa de queso(aprovechamos el queso que nos sobra)
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Garbanzos con bacalao(solo unas migas de oferta)
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Ensaladilla rusa
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Arroz con verduras
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Sopa de verduras con cereales variados y revuelto de chorizo
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Marmitaco de salmón(con las rodajas de oferta)
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Ensalada campera con lo que nos guste y tengamos y revuelto de
champiñones
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Yogurt
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Fresas
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Frutas variadas
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Yogurt con miel
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Mandarinas
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Frixuelos rellenos(con los creps de la cena)
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Flan de chocolate
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Bocadillo de mortadela y plátano
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Medias-noches con mantequi-lla y mermelada con leche
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Bocadillo de queso y mandarina
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Queso fresco y membrillo y
mandarina
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Bocadillo de nocilla y yogurt
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Bizcocho de calabaza y chocolate
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Churros caseros con chocolate o cacao
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Tortilla de chorizo con ensalada de tomate
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Sandwich vegetal con huevo duro, atún, lechuga, tomate y mayonesa
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Tortilla de bacalao(con las migas sobrantes) y puerros con ensalada
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Crema de calabaza con unas gambas peladas
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Cena especial italiana. Pasta y canelones hechos con crepes.
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Pechugas rellenas de queso con patatas
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Nuggets con la pechuga sobrante de ayer y patatas deluxe
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Leche con cacao
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Yogurt
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Leche
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Yogurt
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Yogurt
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Leche con cacao
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Lunes
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Martes
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Miércoles
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Jueves
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Viernes
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Sábado
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Domingo
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Pasta con verduras
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Lentejas con huevo cocido y arroz blanco
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Arroz blanco con croquetas de queso
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Alubia blanca estofada
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Puré de verduras y medio sandwich de jamón york y queso
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Sopa fría de melón con jamón con brochetas de melón con jamón y
pastel de calabacín.
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Crema de puerros y calabacín con unas lonachas de jamón sobrante
de ayer y revuelto de atún
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Mandarina
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Mandarina
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Pera
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Mandarina
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Manzana
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Tarta de galletas y chocolate
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Batido de fresa casero
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Merienda
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Bocadillo de atún con tomate y quesito
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Bocadillo de jamón york y plátano
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Bocadillo de queso de untar y un trozo de chocolate
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Bocadillo de chorizo y plátano
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Bocadillo de jamón serrano y quesito
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Bizcocho de zanahoria y vaso de leche
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Sandwich caliente de paté y una loncha de queso
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Cena
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Crema de calabacín
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Ensalada César
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Fritos de pescado(con dos rodajas de merluza nos da) con ensalada
de tomate
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Tomates rellenos(aprovechamos arroz blanco de ayer)
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Cena especial española; Tortilla de patata, chorizo a la sidra,
croquetas.
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Cachopo(con filetes pequeños de oferta muy aplastados con jamón,
queso y pimientos)
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Huevos rellenos de atún con bechamel
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Yogurt
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Leche con cacao
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Yogurt
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Leche
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arroz con leche
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Yogurt
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Leche con cacao
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