Receta: huevos fritos dulces
Hola a todos y bienvenidos un día más. ¿Qué tal estáis? Espero que fenomenal. Ya estamos a miércoles, ecuador de la semana, y es el día de los trucos, así que se me ha ocurrido compartir un postre que preparamos en casa desde hace 10 años, o algo más. La descubrimos en Canal cocina, en un programa que presentaban unas monjas. Tenían recetas estupendas y compramos su libro porque nos pasábamos el programa apuntando y preferimos verlo sabiendo que podíamos tener la receta igual. Pues este postre está en el susodicho libro y siempre sorprende, así que sin más rollo, empezamos.
Antes de nada quería decir que no encuentro las fotos que tenía de este postre, no sé si las he borrado sin querer o me equivoqué de carpeta al guardarlas. Esta es una receta que hay que ver, así que he cogido una foto de Internet. Yo los sirvo de manera parecida, solo cambia el plato, y para hacerse a la idea creo que vale.
Ingredientes de huevos fritos dulces:
-Medio melocotón en almíbar por huevo
-Una cucharada de yogurt griego azucarado por huevo
-Medio plátano por huevo
-Un poco de mermelada de fresa o frambuesa
Preparación de los huevos fritos dulces
A mí me gusta presentarlos en una cazuela de barro, pero podemos usar el plato que queramos. En el centro ponemos el medio melocotón en almíbar, que será la yema.
Con cuidado, con una cuchara, rodeamos la "yema" con yogurt griego, y formamos la clara.
Por otro lado cortamos un plátano (puede ser también manzana o pera) en tiras, como si fueran patatas fritas. Y si queremos podemos manchar un poco la puntita con mermelada de fresa para simular que le hemos puesto ketchup.
Y ya está. Es un postre rápido, fácil y en verano refrescante. No es demasiado ligero (con el almíbar del melocotón y la nata del yogurt ligero no es), pero de vez en cuando es un postre que apetece.
Pues ya hemos terminado. Mil gracias por leerme y nos vemos el sábado en el repaso semanal y con algún especial.
Feliz final de semana.
Pues tienen que estar buenísimos!! Yo de pequeña comía unos dulces típicos de un pueblo de Guadalajara, Sigüenza, eran yemas.. no sé que nombre se le daban, y estaban super buenas!!
ResponderEliminarBuen día!
Ay sé qué dulces son, mmmmmm.
EliminarFeliz día.
¡¡¡Chulísimo!!! Para sorprender.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias y saludos para ti.
EliminarQué rico!!! fácil y sabroso!! Un besazo
ResponderEliminarSiiiii.
EliminarFeliz día.
Vamos que es un trampantojo de huevo, eso lo pones con unas patatas fritas y kétchup y ni te enteras.
ResponderEliminarSaludos
Totalmente, jejeje.
EliminarFeliz tarde.
Me te tirado de cabeza a ver cómo podían hacerse los huevos fritos dulces.
ResponderEliminarMe ha recordado a lo que hacemos en mi casa con una rodaja de piña en vez del yogur griego y sin la parafernalia de las "patatas fritas", pero no es lo mismo.
Feliz miércoles.
¡Yo también! XD XD XD He visto la foto sin distinguir lo que era y he pensado que a mi hija le fascinarían XD XD Ella ama los huevos y pensé que huevos fritos dulces le tendrían que encantar XD XD Ahora pienso en cómo podrían hacerse... Que esta receta está muy bien: un modo muy sencillo de obtener algo muy sabroso... Pero yo ahora tengo en la mente verdaderos huevos fritos dulces XD
EliminarAy yo la piña la tomaba con cointreau, jejejeje.
EliminarFeliz día.
Jajaja, pues oye, yo creo que se pueden hacer, a lo mejor con azúcar...la tortilla francesa del arroz tres delicias lleva azúcar.
EliminarFeliz tarde.
Como no soy una persona golosa me quedo con los huevos fritos clásicos.
ResponderEliminarBesos
Jajaja, a mí me valen ambos.
EliminarFeiz día.
Algo parecido hacíamos en casa cuando éramos crías.
ResponderEliminarA mí no me terminaba de convencer el melocotón, ya sabes.
Besos!
Ya, es que el meocotón no gusta a todos.
EliminarMuy feliz martes.
Pues queda fenomenal y sacar un postre así en una comida de amigos, tiene que ser impactante, ja, ja. Y en plato de barro mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso.
En el plato de barro quedan muy chulos.
EliminarFeliz tarde.
Creo que esto no me apetece. Un beso
ResponderEliminarVaya. Gracias igual por comentar.
EliminarFeliz día.
qué original! pues me lo apunto para el verano! Un abrazo
ResponderEliminarOjalá te guste.
EliminarFeliz tarde.
Se ve muy rico y te engaña. Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias a ti por leerme.
EliminarFeliz martes.
Un trampantojo la mar de simpático.
ResponderEliminarBesitos.
Jajaja, la verdad es qu esí.
EliminarFeliz día.
Tiene pinta de estar muy rico y fácil de elaborar. Lo haré a ver si gusta a mi familia. Un abrazo.
ResponderEliminarOjalá les guste.
EliminarFeliz día.
Tiene una pinta estupenda. La haré este finde para probar. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!
Muchas gracias y feliz martes.
Eliminar¡Que original a la par que sencillo!
ResponderEliminarPace muy sencillo de hacer. Original y puedes quedar muy bien, dar la sorpresa. Un abrazo.
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