Cremas frías que se hacen rapidísimo.
Hola!!!!! ¿Cómo lleváis el martes? Espero que estéis disfrutando mucho del verano, de la playa, la montaña, la piscina o lo que sea, pero que lo disfrutéis a tope.
Hoy quería compartir un par de recetas muy muy fáciles que hago mucho en casa, una desde hace muchísimos años y otra desde hace poco, y que me gustan mucho.
Crema fría de pepino y yogurt.
Esta crema la hago desde hace muchos años, a veces la llevo a la playa para cenar y está genial, es sana, ligera y rapidísima de hacer.
Ingredientes;
4 o 5 Pepinos.
4 yogures naturales(yo uso desnatados).
Aceite de oliva.
Vinagre.
Hojas de hierbabuena.
Sal.
Pimienta negra.
En el vaso de la batidora metemos los pepinos troceados y pelados y trituramos muy bien. Añadimos los yogures y mezclamos bien.
Añadimos un poco de aceite, vinagre(esto al gusto), la sal y la pimienta y mezclamos bien.
Añadimos la hierbabuena, damos una última pasada con la batidora y dejamos enfriar muy bien.
Servimos decorando con unas hojitas de hierbabuena y un chorrito fino de aceite(eso si queremos).
Es una crema muy refrescante, nutritiva, sana, no engorda...lo tiene todo.
Es una crema muy refrescante, nutritiva, sana, no engorda...lo tiene todo.
Gazpacho de sandía.
Esta crema la empecé a hacer este verano y me encanta, también es ideal para llevar a la playa, se hace rápido, es ligera y sanísima.
De esta receta hay muchas variantes, yo preparo la más sencilla y nos encanta.
Ingredientes;
500 grs de Sandía.
500 grs de Tomates(si son de huerta casera o familiar, mejor).
Albahaca.
Sal.
Aceite.
Vinagre.
En el vaso de la batidora ponemos los tomates troceados y pelados y la sandía pelada, troceada y sin pepitas. Batimos bien, si no nos cabe todo a la vez vamos añadiendo poco a poco.
Yo siempre lo paso por el pasapuré para evitar que se me quede alguna pepita, pero no es necesario si no queréis, con la batidora queda genial.
Cuando el tomate y la sandía estén bien batidos añadimos aceite y vinagre al gusto, sal y un poco de albahaca.
Yo añado muy poco, no me gusta que se note, pero esto también es al gusto.
Dejamos enfriar y servimos decorado con unos trozos de sandía en unos paillos o palos de brocheta.
Bueno, pues hasta aquí las dos recetas de hoy, espero que os gusten y me contáis si las hacéis. Ya veréis, si las probáis os vais a enganchar.
Y vosotros; ¿Hacéis este tipo de cremas en verano?¿Os gustan o sois más de comidas contundentes?¿Conocíais las recetas?¿Sabéis alguna para que pueda aumentar mi repertorio?
Mil gracias por leerme y nos vemos mañana.
Mil gracias por leerme y nos vemos mañana.
Besinosssssssssssssssssssssss.
La primera no porque no me gusta el pepino, pero la segunda la voy a hacer fijo... me encantan los tomates y las sandías!!!!!
ResponderEliminarUn besazo reina!!!
Hola!!!!!! A mí tampoco me entusiasma el pepino pero con el yogurt y la hierbabuena está buenísimo y es muy sano.
EliminarEl gazpacho de sandía a mí me encanta, es muy refrescante.Un beso guapa y ya me cuentas.
Pues las dos tienen una pinta estupenda!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Siiii, tienes que probarlas, te engancharán. Besos.
EliminarLa de pepino la pienso poner en práctica esta misma semana!!! Bss!!
ResponderEliminarAyyyy qué bien, ya me cuentas.
EliminarUn besín.
Me encanta el gazpacho de sandía!!!
ResponderEliminarLa primera me recuerda a una salsita griega que se llama tsatsiki y que está de rechupete!!! Jajaja.
Besotes.
Siiiii, es muy del estilo de las salsitas griegas, sabe a mediterráneo!!!!!
EliminarBesos.
Yo no puedo con las cremas, fíjate! La única que me gusta es el salmorejo. Pero voy a probar la de sandía por curiosidad ya que el otro día hice un salmorejo de sandía y tomate que me chifló.
ResponderEliminarUn abrazo
Joooo, pero si las cremas son una gozada!!!!
EliminarPues si la haces cuéntame que tal que quedo muerta de curiosidad. Besinos.
El pepino no me gusta y se me repite y con la sandía me pasa una cosa muy curiosa, me gusta el sabor pero no tanto su textura. Lo mismo este gazpacho es un buen remedio para ello. Un besote
ResponderEliminarHola guapa!!!!!
EliminarA mí no me entusiasma el pepino pero con esta crema sí porque sabe poco a pepino, es más bien una crema refrescante y la hierbabuena le da un toque ideal.
Besos guapa y si pruebas el gazpacho me dices porque la textura no se nota nada.
Amo el sabor de la sandía, así que la pienso probar. La de pepino te la debo, Marigem. Pero una nunca sabe, a veces quebrando prejuicios. Así y todo la pruebo y me hago adicta (eso de que no engorda, es seductor). Besos
ResponderEliminarJajajaja, te digo que si´que te haces adicta porque sabe genial.
EliminarY la de sandía ni te digo, mmmmm.
Besos.
Me encantaron las dos recetas,tomo buena nota q buena pinta tienen!!! besosss guapísima.
ResponderEliminarMe alegra muchísimo guapa, si las haces ya me cuentas.
EliminarBesos.
Mañana mismo hago la crema de yogurt con pepino, se ve deliciosa para ensaladas.
ResponderEliminarHola guapa. Pues si la haces me encantaría saber si te gusta. Uqn beso.
EliminarHola. me parecen unas buenas recetas para estos días de calor. Me apetece el gazpacho de sandía... seguimos en contacto
ResponderEliminarHola Marta.
EliminarEl gazpacho refresca un montón, y es muy sano. Un saludo y mil gracias por comentar.
Qué apetitosas las dos, son estupendas para los días de mucho calor. Normalmente hago vichisoisse peor lleva bastante más trabajo, así que mejor cuanto más sencillo de hace.
ResponderEliminarBesos
Mmmmm, me encanta la vichisuisse pero es lo que dices, es más latosa de preparar. Uqn beso guapa y gracias por comentar.
EliminarMuy ricas, con este calor es lo que mas apetece. Besos
ResponderEliminarMe alegran que te gusten. Un beso.
EliminarTienen una pinta estupenda!! el gazpacho de sandia me ha llamado especialmente la atención ;) gracias por compartir las recetas. Besos
ResponderEliminarGracias a ti por leerme y comentar guapa. Un beso.
EliminarSi que son refrescantes. De yogur y pepino solo hice una salsa para acompañar los pinchitos y estaba muy buena.
ResponderEliminarSiiii, es que el yogurt y el pepino combinan genial.
EliminarUn besito.
Ains las cremas frias no me gustan demasiado, me sacas del salmorejo y ...no, pero tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarJaja, mujer, seguro que si las pruebas te gustan. Besos.
EliminarAmbas se ven exquisitas ,aunque no creo probar la de pepino ya que me cae muy pesado ,pero considerare hacer la de sandia me da curiosidad probarla ,muchas gracias por las exquisitas y originales propuestas :)
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por leerme y si la pruebas ya me cuentas,
EliminarBesos.
Hola Marigem! Conocí la crema de sandía gracias a una muela del juicio en la que tenía que triturarme casi todo lo que comía jajajaja pero tu variante de receta con el tomate me seduce mucho mucho. Y la de pepino, en cuanto vaya al supermercado compro los pepinos y los yogures para hacerla porque pinta muy requetebién. Un millón de gracias por compartirlas.
ResponderEliminarA mí hay otra crema que me encanta pero es más calórica y de entretiempo jajaja: apio, puerro, patata, zanahoria y nata de cocinar. Riquísima!!!!
Besotes.
Probaré a hacerlas, pero se fijo que mi marido estas no las tomará, no le gusta el pepino, la sandia , ni el melón. Un abrazo
ResponderEliminar