miércoles, 14 de diciembre de 2016

Turrón de chocolate casero.

Turrón de chocolate casero vegano y normal.

¡Hola a todos! ¿Cómo va la semana? Ya estamos a miércoles, a mí me ha volado.

Hoy pongo una receta que ya puse el año pasado, pero en aquella ocasión la puse después de Navidad, y me parecía útil rescatarla ahora. Se trata de turrón de chocolate casero. Y sin más rollo empezamos.
Hace ya unos cuantos años que hago turrón de chocolate casero, me gusta mucho y es muy fácil. Y desde hace casi dos años lo hago vegano, que en realidad es igual, solo cambio la leche de vaca por leche vegetal.

tiovivo
La Navidad nos vuelve niños de nuevo.


Ahí va la receta.

Ingredientes;

-Chocolate de fundir.
-Leche vegetal o leche de vaca.
-Margarina vegetal o mantequilla.
-Cereales de arroz inflado.

Antes de empezar la elaboración os aclaro un par de detalles.

El chocolate, si es para la receta vegana no debe contener suero de leche, nata ni nada por el estilo. Para los no veganos ese detalle no importa, podéis usar cualquier chocolate de fundir.

El arroz inflado podemos hacerlo nosotros, yo lo hice alguna vez pero para el turrón prefiero comprarlo y a ser posible de marca buena porque en este caso la calidad se nota y los de marca blanca estropean la receta.

La preparación es muy sencilla. 

Derretimos el chocolate al microondas o en un cazo al baño María, en el caso del vegano usamos solo chocolate negro y en el del turrón normal puede ser negro, con leche o ambos. Si usamos de los dos simplemente mezclamos ambos en la proporción que queramos. Yo suelo usar mitad y mitad.

Y cuando el choco ya está medio derretido añadimos un poco de leche(vegetal o normal) y si queremos, aunque no es imprescindible, un poco de margarina vegetal o mantequilla. Revolvemos y derretimos del todo.
Con la margarina pasa como con el chocolate, si la queremos vegana debemos mirar que no lleve sueros de leche ni nada así. Yo la compro en supermercados Familia, es vegana.

Una vez derretido el choco lo mezclamos con los cereales. Yo lo hago a ojo, no tengo cantidades, simplemente voy añadiendo despacio el arroz inflado hasta que me parece que están a partes iguales más o menos.

Y entonces lo vertemos en un molde rectangular previamente engrasado o forrado con papel vegetal engrasado.

En mi caso en vez de molde uso dos tuppers rectangulares que tienen la misma medida que una tableta de turrón, pero cualquier recipiente rectangular sirve.

Intentamos que quede bien extendido y repasamos la superficie para que quede plano.

Metemos en la nevera nuestro turrón hasta que esté frío y duro. Yo suelo hacerlo un día por la mañana y lo comemos al siguiente.

turrón-chocolate-vegano
La foto es terrible, a ver si este año puedo hacer una foto decente, pero el sabor era...mmm.


El sabor es bueno, es una actividad que nos gusta hacer en familia y es la forma que tiene mi hija de comer turrón de chocolate así que son todo ventajas,jajaja. 

Mis hijos lo han llevado a reuniones y fiestas donde todos llevaban algo casero y tuvo mucho éxito y yo lo llevo a los eventos familiares. Además, para los intolerantes a la lactosa o a la proteína de la leche es una gran opción porque pueden usar la leche adecuada y disfrutar de un postre navideño que gusta a todos.

Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy. Espero que os guste y ya me contáis si la hacéis.
Muy feliz ecuador de la semana y nos vemos mañana para reflexionar un poco.
Ciaooooo.

31 comentarios:

  1. Apuntado queda, Gema. Como he dicho un millón de veces, yo por el chocolate ma-to. Con la leche vegetal seguro que está igual de rico el turrón.

    Besos, y que tengas buen día.

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    1. ¡¡¡Gracias!!!!
      Con la leche vegetal sabe genial, yo uso o de soja o de almendras y ambas le dan un toqye muy rico.
      Besos.

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  2. Qué rico! Me gusta la idea de hacerlo con leche vegetal, tomo nota.
    Una receta original pero casera y fácil, me ha gustado!
    BESOS!

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    1. ¡¡¡Muchas gracias!!!!
      Con leche vegetal está muy rico, es más líquida y hay que tener cuidado pero es una buena opción.
      Besos y feliz día.

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  3. Si que es fácil y no sé porque nunca lo hago y es mi preferido! Un besin.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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    1. Jajaja, pues anímate, seguro que te encanta.
      Besos.

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  4. Yo lo he hecho de chocolate con almendras enteras. Es que el crujiente no me gusta mucho. A ver qué tal me ha quedado porque después de hecrelo me di cuenta de que las almendras eran fritas y ¡¡saladas!!. Yo hago una ganache con aceite de oliva, cayena y sal maldon que está buenísima así es que espero que se pueda comer.
    Te tomo nota y sustituiré el arroz inflado por almendra.
    Un beso.

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    1. ¡¡¡¡Ayyyy qué rico, con almendras!!!!
      Jajaja, pues oye, seguro que has descubierto un gran contraste.
      La ganache esa apetece que no veas, jejejeje.
      Es que mi hija solo come este turrón, los demás no le gustan, no es por ser vegana, es que nunca le gustaron.
      Besos.

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  5. Parece sencillo de hacer y seguro que está riquísimo!! Gracias por la receta Marigem, sería genial hacerlo en estas fechas navideñas. Besos

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    1. Muchas gracias a ti por leerme y anímate, seguro que triunfas.
      Besos.

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  6. hola! que rico!!! ya me lo apunto, sabes que a estas buhas la cocina las vuelve loquitas, y hum!!! esto parece delicioso. abrazotebuho.

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  7. A mí es que los dulces navideños no me han gustado nunca. Ahora sacan turrones que son como chocolate, sin frutos secos y menos duros, y esos sí me gustan. Y hacerlo yo en casa... pues nunca me lo planteé porque no me lo iba a comer jajaja

    Besos

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    1. Eres como mi hija, ella solo come este turrón, lo demás, pues nada de nada, en cambio yo...me lo como todo, jejeje.
      Besos.

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  8. Pues a ver si tomo la receta, parece muy fácil de hacer. Aunque ya compre turrón en porciones, pro que asi si se empieza se lo comen, si no anda por las bandejas y se ponen malos. En mi casa mis hijos les gusta este tipo de chocolate con arroz inflado. Aré uno a ver que éxito tiene.

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    1. Hola Mamen.
      Es muy fácil de hacer, tienes que animarte.
      Es verdad que a veces los empezamos y quedan rodando pro ahí.
      Si lo haces ya me cuentas.
      Besos.

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  9. qué rico el turrón de chocolate! aunque algunos digan que no es turrón sino que es chocolate grueso con arroz tostado, a mí me da igual, tiene un sabor y una textura que me traslada a la infancia.
    y ese turrón de chocolate casero, qué bueno tiene que estar! sobre todo recién hecho, con el chocolate todavía caliente y blandito, hmmmm...
    besitos, gema!!

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    1. Hola Chema!!!!!
      Yaaa, en teoría no es turrón pero está tan bueno...sabe a infancia total.
      Siiii, a mí me gusta recién hecho, te confieso que cuando lo hago siempre separo un poco que me como sobre la marcha, jejeje.
      Besos y feliz miércoles.

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  10. ¡Ummmm! si es que menuda pinta tiene!!!

    ¡Nos leemos! un beso :)

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  11. ñam ñam ñam!!!! Gema hazme un hueco que en estas fiestas me voy a instalar unos días en tu casa.... así me hincho a turrón!!! jajajajjajaa

    Un besazo reina!!!

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    1. Jajajaaj, siiiii, cuando quiera tienes un hueco.
      Besos.

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  12. Hola Mari! Me ha encantado, mira que después de tantos dulces nunca lo he preparado con leche líquida y si que se nota cuando los ingredientes son de buena calidad.
    Un turrón muy rico que te aseguro lo probaré en casa :)
    Besitos!!

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    1. ¡¡¡Hola!!!!
      Me alegra que te guste, de verdad, con lo bien que cocinas.
      Siiii, aquí es imprescindible que sean de buena calidad, sino lo estropeamos.
      Besos.

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  13. Ya me imagino lo buenísimo que debía estar por lo que lleva!
    Gracias por compartir una receta tan útil, y más en estas fechas!
    Besos bonita!

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  14. Qué guay que hayas rescatado la receta, Marigem, se me hace la boca agua.
    Si consigo encontrar chocolate para fundir sin lactosa, intentaré hacerla. Parece muy sencilla para torpes en la cocina como yo.
    Un besazo!

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    1. Gracias!!!!
      Yo para mí uso leche vegetal o sin lactosa, y el choco lo uso negro sin leche, porque aún no he dado con uno que no lleve lactosa. Si sabes de alguno me encantaría que me lo dijeras, y aunque mi intolerancia no es muy grave y sino es mucha(excepto en leche o nata que me pongo a morir) la tolero más o menos, no quiero riesgos y menos en un día de fiesta.
      Besos.

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  15. Ummm, qué rico y qué fácil parece la receta. A ver si tengo tiempo y la hago porque me están entrando unas ganas y seguro que sabe mucho mejor que el comprado.
    Mil besos

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